Как приготовить самый вкусный шашлык из мяса. Раскрываем главные секреты
КАКОЕ МЯСО ВЫБРАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ
мясо более нежное, где не участвуют мышцы
- говядина - вырезка или с края куска на кости
- свинина - шея
- баранина - мясо вдоль спины с короткими рёбрышками
- курица - грудка или окорока
КАЧЕСТВО МЯСА
- можно покупать как мороженое, так и охлаждённое
- свежее после рубки животного нужно вымочить хотя бы полдня в холодной воде, периодически несколько раз менять воду
- рыночное или магазинное мясо не должно липнуть и обладать резким запахом
ПОДГОТОВКА МЯСА
- обрезать от ненужного лишнего, например жира и сухожилий
- нарезать мясо поперёк волокон кубиками по 4-5 см, чтобы была возможность есть кусок с шампура за один раз
ПОДГОТОВКА ЛУКА
для информации - лук размягчает мясо
- нарезать кольцами или средне, перемешать с небольшим количеством соли и "пожмыхать" пару минут руками для выделения лукового сока
МАРИНАД И МАРИНОВАНИЕ 1.5 -2 кг. мяса
- уложить лук на дно кастрюли, затем мясо, добавить специи: чёрный перец, зира, кориандр - по 1 чайной ложки
- перемешать
СКОЛЬКО МАРИНОВАТЬ
- 2-3 часа при комнатной температуре вполне достаточно
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Комментарии
0
0
Все правильно, похоже на таджикский шашлык, уксуса и прочих кислых ингредиентов не нужно. Но, в Таджикистане брызгают уксусным раствором, когда шампура с мясом уже на мангале жарят я. И не раньше... Им же и пламя тушат... Только такой шашлык тает во рту..
0
0