Новости Зеленодольска

Как приготовить самый вкусный шашлык из мяса. Раскрываем главные секреты

 

КАКОЕ МЯСО ВЫБРАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ

мясо более нежное, где не участвуют мышцы
  • говядина - вырезка или с края куска на кости
  • свинина - шея
  • баранина - мясо вдоль спины с короткими рёбрышками
  • курица - грудка или окорока
 

КАЧЕСТВО МЯСА

  • можно покупать как мороженое, так и охлаждённое
  • свежее после рубки животного нужно вымочить хотя бы полдня в холодной воде, периодически несколько раз менять воду
  • рыночное или магазинное мясо не должно липнуть и обладать резким запахом

 

ПОДГОТОВКА МЯСА

  • обрезать от ненужного лишнего, например жира и сухожилий
  • нарезать мясо поперёк волокон кубиками по 4-5 см, чтобы была возможность есть кусок с шампура за один раз
 

ПОДГОТОВКА ЛУКА

для информации - лук размягчает мясо
  • нарезать кольцами или средне, перемешать с небольшим количеством соли и "пожмыхать" пару минут руками для выделения лукового сока

 

МАРИНАД И МАРИНОВАНИЕ 1.5 -2 кг. мяса

  • уложить лук на дно кастрюли, затем мясо, добавить специи: чёрный перец, зира, кориандр - по 1 чайной ложки
  • перемешать

 

СКОЛЬКО МАРИНОВАТЬ

  • 2-3 часа при комнатной температуре вполне достаточно
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 25 марта 2020 - 15:05
    Без имени
    Все правильно, похоже на таджикский шашлык, уксуса и прочих кислых ингредиентов не нужно. Но, в Таджикистане брызгают уксусным раствором, когда шампура с мясом уже на мангале жарят я. И не раньше... Им же и пламя тушат... Только такой шашлык тает во рту..