Как правильно хранить блюда новогоднего стола?
Как водится, новогоднее застолье готовится с «запасом», и часть блюд и продуктов идут в ход во время каникул. Как правильно хранить блюда новогоднего стола без последствий для здоровья, советует врач по гигиеническому воспитанию населения ЦОЗиМП Валерия Феоктистова.
Съедаем в первую очередь
Главная рекомендация — до вечера 1 января необходимо съесть любые салаты с заправкой, консервации и жаренные и тушёные овощи, холодец, студень, рыбу домашней засолки.
Эти продукты безопасны в течение суток после приготовления.
Срок – два дня
В течение двух следующих дней необходимо употребить жареные блюда из птицы, мяса, рыбы и отварные овощи — картофель, яйца, свёклу и морковь.
Съесть к 3 января
К 3 января заканчиваются сроки употребления у овощных и мясных бульонов, открытых солений и салатов из маринованных овощей.
В эти же сроки желательно расправиться с кремовыми тортиками и сырно-мясной нарезкой.
Оставить до 7 января
До 7 января, но не позже, можно оставить свежие овощи и фрукты, красную икру, сыры твердых сортов (цельные), колбасы (цельные), зелень (нерубленую), хлеб.
Правильно храним
Не лишним будет удостовериться, что продукты, оставшиеся с новогоднего стола, хранятся при правильном температурным режиме.
А что с разгрузочными днями?
Никакого смысла в разгрузочных днях перед обильными застольями, которыми знамениты новогодние праздники, нет
Если человек решил поголодать перед 31 декабря, то в праздник он может переесть и быстро набрать лишний вес.
Рекомендуется устраивать разгрузочные дни уже по окончании праздников, когда из рациона надо будет исключить калорийные блюда, а в жизненный ритм включить физическую активность.
Также не стоит проводить время перед телевизором в праздничные выходные, а заняться активными развлечениями.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев