Как организовать праздничный стол и что такое «кейтеринг»
Профессиональный специалист общественного питания, организатор кейтеринг-службы Татьяна Панкратова рассказала, как пришла в мир кулинарии, и что происходит на внутренней «кухне»
Близится сезон корпоративов и новогодних праздников. Организовать вкусный и красивый стол поможет кейтеринг — выездной фуршет.
— С чего начался ваш профессиональный путь?
— Еще в школе с 13 лет на летних каникулах я работала официанткой на базе отдыха. В 10 классе захотелось чего-то большего, и я прошла кулинарные курсы. Обучаясь на первом курсе КХТИ на пищевом факультете на инженера-технолога пищевого производства, я смогла поработать поваром-универсалом на универсиаде 2013 года, а в 2014-м — на чемпионате по водным видам спорта. Потом работала в кафе и кондитерских, но поняла, что меня затягивает рутина. Стала изучать кейтеринг, организацию фуршетов. Пришло понимание — сегодня это актуально. Сейчас арендовала помещение для работы и организовываю мастер-классы.
— Какие особенности имеет организация подобного бизнеса?
— Начинается все с тщательного поиска поставщиков, затем идет проработка меню, необходимо ведение страниц в интернете для продвижения бизнеса.
— Из чего складывается ценовая политика?
— Здесь рассматриваю такие факторы как количество гостей, предпочтение по меню также влияет сезон.
— В чем преимущества кейтерига?
— Это идеальный вариант, если людям нужно делегировать обязанности в обдумывании и создании праздничного стола. Вы просто выбираете меню, все привозят в коробках, которые легко транспортировать. Например, это очень удобно для свадеб, если нужен фуршет с закусками в перерыве или до регистрации или банкета.
— Что самое главное для вас в вашем деле?
— Мне нравится радовать зеленодольцев не только красивыми, но и вкусными закусками, дарить им приятные эмоции.
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
- ржаной мини-багет или бородинский хлебушек — 1 шт.,
- яйцо вареное — 2 шт.,
- сыр (на терку) — 50 г,
- чеснок — 1 головка (можно заменить сухим чесноком),
- майонез — 2 ст.л.,
- корнишоны — 3 шт.,
- шпроты,
- свежий огурец и микрозелень для украшения.
Готовим намазку
Варёное яйцо, сыр, чеснок натереть на мелкой тёрке, корнишоны порезать мелким кубиком, все соединить, по вкусу можно добавить мелко порезанный укроп.
Багет поджариваем на сковороде, намазку наносим на кусочек хлеба, сверху кладем шпроты.
Для декора можно использовать корнишоны, каперсы, свежий огурчик, микрозелень.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев