Новости Зеленодольска

Как организована уборка снега в Зеленодольске?

Ежегодная насущная проблема — уборка снега. По словам жителей, открытие сезона снегоуборочные машины начали с опозданием.

В выходные мела метель, а к расчистке улиц и дворов приступили лишь в понедельник. Чтобы разобраться в вопросе, кто виноват в опоздании, мы обратились к директору МУП «Коммунальное хозяйство» Азату Нигматуллину.
— Азат Исмагилович, почему к уборке снега приступили только с понедельника?
— В выходные почти вся техника, а это порядка 12 единиц, занялась уборкой, кроме вывоза снега. Согласно регламенту наша работа происходит таким образом: посыпаем дороги песчано-соляной смесью. Сразу её не убираем, она должна поработать, вступить в реакцию со снегом. Около 6-8 часов уходит на это. Потом начинаем прижимать образовавшуюся смесь. А уже после убираем, чтобы расширить проезжую часть. Для нас самое важное, чтобы на дорогах не образовывался гололед, поэтому и посыпаем. А снег, смесь убираем только для того, чтобы расширить дороги.
— По какому принципу устанавливается «иерархия» дорог?
— Мы убираем только дороги первой, второй и третьей очереди. В первую очередь там, где ходит маршрутный транспорт. Потом парки, скверы, тротуары. То есть места, там где проезжает маршрутный транспорт, либо многолюдно. К дорогам третьей очереди относится частный сектор. Мы заходим на эту территорию только на второй-третий день после снегопада.

Реклама


— Поступали жалобы в выходные дни?
— Вообще если к нам по горячей линии поступают жалобы, мы стараемся оперативно на них отреагировать. К счастью, в выходные жалоб не было. Думаю, для всех это было нормальной ситуацией. Снег выпал — хорошо, обычные зимние осадки. Со стороны скорой помощи, пассажирских автобусов претензий также не поступало. Если трудности всё же возникали, в определенных местах сложно было ехать, приносим извинения. Все работало в полном режиме, весь личный состав также был задействован. 
— На начало недели сколько единиц техники представлено?
— 14 единиц: вывоз снега, снегоуборочные машины, грейдер. Чистим тротуары, идет посыпка песком. Местами на прохожей части становится скользко, дабы заранее предотвратить травмы граждан, мы посыпаем песком. Чистим всё, чтобы было комфортно всем жителям города.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: