Новости Зеленодольска

Как обстоят дела с индексацией зарплат в России

В этом году зарплата выросла у 44 процентов менеджеров и специалистов. Чаще жалование работникам увеличивали транснациональные компании, зато наиболее заметную прибавку делали российские работодатели.

Рост зарплат в этом году ощутили 55 процентов сотрудников международных компаний. Для сравнения, в отечественных организациях об увеличении зарплаты в ходе опроса, проведенного рекрутинговой компанией Antal Russia, сообщила лишь треть работников.
Однако в большинстве случаев зарубежные компании повышали зарплаты сотрудникам всего на 10 или менее процентов, в то время как отечественные - оказались намного щедрее. На 11-30 процентов зарплата выросла в 29 процентах российских компаний, сотрудники которых заявили, что повышение в этом году вообще было. Рост более чем на 31 процент произошел в 33 процентах отечественных компаний.
Повышение коснулось и бонусов. Так, 67 процентов работников международных компаний и 40 процентов специалистов отечественных фирм получили в этом году солидные премии. Однако в международных компаниях люди чаще удостаивались бонуса в размере до 20 процентов годовой зарплаты, тогда как в российских - сумма вознаграждения была выше.
По словам управляющего директора Antal Russia Михаэля Гермерсхаузена, международные компании повышают зарплаты своим работникам ненамного, но стабильно. "Это связано с тем, что у большинства из них налажена система полугодовой или годовой оценки персонала, - поясняет Гермерсхаузен. - В российских же компаниях эти процессы не всегда жестко регламентированы. Там повышают зарплаты и выплачивают бонусы скорее в виде исключения либо руководствуясь эмоциями".

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: