Новости Зеленодольска

Как изменится жизнь зеленодольцев с апреля 2016 года?

Пенсии повысят
Первого апреля пройдет повышение социальных пенсий на 4 процента. В денежном выражении прибавка для некоторых категорий получателей социальной пенсии в среднем будет от 145 до 348 рублей и выше. Социальные пенсии в России получают инвалиды, дети-сироты, жители Крайнего Севера, пенсионеры по возрасту. В последнем случае, это люди, у которых нет необходимого стажа, чтобы иметь трудовую пенсию. И им начисляется социальная, когда мужчинам исполнится 65 лет, а женщинам - 60. А вот других пенсионеров это повышение не касается. Их индексация прошла 1 февраля и вторая теперь ожидается во второй половине года, если позволит состояние федерального бюджета. Социальная пенсия индексируется только один раз в году.
Нас избавят от поддельных шуб
В России станет меньше контрафактных изделий из меха.
И в будущем, надеются эксперты, они вообще исчезнут. Как сообщает Федеральная налоговая служба, в стране вводится единая маркировка изделий из натурального меха. Продажу шуб, дубленок и головных уборов без опознавательных знаков с радиочастотными RFID-метками (Radio Frequency Identification) запретят. Пока этот проект пилотный.
Как уже пишет "Российская газета", на российском рынке объем нелегально ввезенных и произведенных изделий из натурального меха, в том числе небезопасных для здоровья граждан "шуб с неустановленным качеством и без документов", доходит до 80 процентов.
Бензину добавили акцизов
С 1 апреля ставка акциза на бензин поднимается на два рубля за литр, на дизельное топливо - на один рубль за литр.
Впрочем, и Федеральная антимонопольная служба, и Минэнерго обещали не допустить резкого подорожания бензина, взять цены на контроль и не дать им обогнать инфляцию.
Ставка акциза на бензин пятого класса с 1 апреля по 31 декабря 2016 года составит 10,13 тысячи рублей за тонну. На бензин, не соответствующий пятому классу, 13,1 тысячи рублей за тонну. Ставки акцизов на дизтопливо составят 5,293 тысячи рублей.
Сотовые операторы ответят быстрее
Со 2 апреля сотовые операторы и почтовые службы будут отвечать на претензии клиентов в два раза быстрее.
Оператор теперь должен рассмотреть претензию и проинформировать о результатах своего клиента в течение 30 дней (до этого было 60 дней) со дня регистрации жалобы. Ответ можно прислать в бумажном виде или в форме электронного документа.
Но есть и исключение. Для претензий, связанных с междугородней и международной телефонной связью, а также с международным роумингом, срок рассмотрения жалоб останется прежним. Также новые требования не распространяются на письма и посылки, переводимые в пределах одного населенного пункта.
У пищевиков появится инструкция безопасности
С первого апреля работодателей обяжут разработать инструкции по охране труда при производстве пищевой продукции.
Речь идет о хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции.
По информации: "Российская Газета".

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 января 2018 в 19:07
    Новости Зеленый Дол 19 01 18
  • 21 января 2018 в 19:07
    Иман Нуры на татарском языке 17 01 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама