Новости Зеленодольска

Как изменится движение транспорта из-за капремонта коллектора на ул. К.Маркса – Космонавтов

Территорию рядом с городским озером не узнать: тяжелая техника, горы земли, штабели оранжевых труб. Это начался капитальный ремонт канализационного коллектора по ул. К. Маркса — Космонавтов.

Сейчас место работ огорожено, с дороги полностью снят слой асфальта. Экскаваторы вынимают грунт, рабочие укладывают трубы. В паспорте объекта указано, что работы начались 26 сентября, срок завершения — 31 декабря текущего года. Подрядчик — ООО «ПО «Таткоммунжилсервис».

Производитель работ Рамиль Нурутдинов рассказал, что глубина коллектора составляет от 4 до 5,5 м. По проекту траншея пройдет по дороге до гимназии №3, затем поворот налево. В сквере трубы будут протягивать под землей методом горизонтально направленного бурения грунта.

На площади, прилегающей к рынку, где расположены остановочные павильоны, от шлагбаума до стоянки казанских автобусов работы будут проводиться открытым способом. Затем под газоном — снова методом ГНБ. На перекрестке улиц К.Маркса и Комсомольская вновь вскроют асфальт, так как коллектор пролегает точно под дорогой, и поведут линию в сторону ул. Гоголя, но не до перекрестка.

Реклама

Рамиль Рустемович предупредил, что проезд по дорогам, где снимается асфальт, закроют. Потребуется время на усадку грунта, покрытие начнут восстанавливать в следующем году. Ситуация такая же, как с улицей Комарова.

Горожан просят отнестись к мерам по модернизации коммунальных сетей с пониманием и заранее планировать маршрут движения автомобиля.

На замену канализационного коллектора из бюджета РТ выделил 50 млн рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: