Новости Зеленодольска

Как должна освещаться территория детского сада?

​​​​​​​ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ: «Требования к освещению территории дошкольной образовательной организации». По просьбе читателей газеты «Зеленодольская правда» разъясняет помощник Зеленодольского городского прокурора Регина Гимранова:

-- К компетенции образовательной организации относится материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья. Смотри п. 15 ч. 3, ч. 6, 7 ст. 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».  

Образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе, создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Реклама

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2015 № 26 утверждены СанПин 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования, в том числе, к условиям размещения дошкольных образовательных организаций, оборудованию и содержанию территории.

Так, согласно п. 3.3. СанПин 2.4.1.3049-13 территория дошкольной образовательной организации должна иметь наружное электрическое освещение. Уровень искусственной освещенности во время пребывания детей на территории должен быть не менее 10 лк на уровне земли в темное время суток.

За неисполнение настоящих требований ст. 6.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для должностных лиц - в размере от трех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: