Новости Зеленодольска

КАИ – Завод: договор о сотрудничестве заключен

11 марта в КНИТУ-КАИ им. Туполева (Казань) состоялось заключение договора о партнерстве в области профессионального образования и подготовке, переподготовке, повышения квалификации кадров в рамках образовательного кластера между вузом и ОАО «Зеленодольский завод им.А.М.Горького».

В подписании договора участвовали и.о. ректора Альберт Гильмутдинов и генеральный директор ОАО «Зеленодольский завод им.А.М.Горького» Ренат Мистахов.

Согласно документу, предприятие предоставляет возможность проводить на своей базе практик и лабораторных работ студентов и учащихся по тем специальностям и направлениям, которые нужны заводу.

Планируется совместно с университетом создать филиал кафедры судостроения на базе предприятия. Завод проведет ремонт класса судостроения, производственных мастерских и других помещений в третьем здании КНИТУ-КАИ.

По договору завод будет принимать на работу выпускников университета после завершения обучения на должности, соответствующие уровню и профилю полученного ими образования, заключив с ними трудовые договора.

Реклама

С целью популяризации специальностей судостроительной отрасли и рабочих профессий намечается проводить встречи руководителей предприятия и университета со школьниками 9-11 классов общеобразовательных школ Зеленодольского района и Волжска.

Планируется работа по заключению трех сторонних договоров о «Целевой контрактной подготовке» по специальности «Кораблестроение и океанотехника» с выплатой стипендии (начиная с 3-го курса), хорошо успевающим студентам.

В свою очередь, университет обязуется обеспечивать подготовку кадров всех уровней профессионального образования по всем формам обучения востребованным специальностям.

Долгосрочное сотрудничество между КНИТУ-КАИ и нашим заводом позволит значительно пополнить кадровый ресурс предприятия и выполнять самые сложные производственные программы, наращивать объемы, решать насущные социальные задачи коллектива.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: