Новости Зеленодольска

К выходным синоптики обещают аномальные морозы на всей территории страны

Недолгим было потепление в России. Если в середине недели синоптики рассказывали о практически летнем потеплении в южных регионах, то к выходным они обещают аномальные морозы на всей территории страны.

В некоторых областях столбик термометра опустится ниже климатической нормы и подберется к отметке в минус 30 градусов. Об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.
Еще полдня пятницы в Центральной России будет держаться нулевая температура. На востоке Московской области она может повыситься до плюс 5-6 градусов, но все это будет кратковременно - циклон отходит на северо-восток от Москвы.
До обеда будут осадки и местами сильные - мокрый снег и дождь. Гололедица на дорогах обеспечена.
А уже в ночь на 12 ноября, субботу, начнется сильнейший снегопад. Температура в течение всего дня будет держаться в районе 5 градусов мороза, на дорогах снежные заносы. И опять же - гололедица. Порывистый ветер "разгонится" до 15-17 метров в секунду.
В воскресенье в Центральном регионе более благоприятная погода: местами небольшой снег, облачно с прояснениями. Ночью до минус 9 градусов, днем - до минус 5. "Это ниже климатической нормы на 4-6 градусов", - отметила Людмила Паршина.
В Северо-западных регионах, например, Калининградской области, сегодня преимущественно без осадков, температура днем плюс 1-6 градусов. Ленинградская, Псковская, Новгородская области окажутся во власти циклона - в субботу там пройдет сильный снег, и это все на фоне слабоотрицательных температур - минус 2-7 градусов.
Снежная погода и на севере Европейской территории. Например, в Архангельской и Мурманской областях будут небольшие морозы до минус 1-6 градусов. В Вологодской области и Коми температура чуть пониже - минус 5-10 градусов. Такая же погода днем будет стоять и в Ненецком автономном округе, но ночью там стрелка термометра будет опускаться до минус 20 градусов.
По количеству осадков не отстает и юг Европейской территории. В воскресенье в Краснодарском крае сильные дожди и порывистые ветры до 13-18 метров в секунду. В Волгоградской области заметно прохладнее - плюс 3-8 градусов. На черноморском побережье пока еще тепло, но уже не "лето" - 14-18 градусов.
Аномально холодная погода в выходные установится в Уральском регионе. В субботу днем там уже минус 7-12 градусов, местами даже минус 17. А в воскресенье там уже минус 14-19, а ночью в восточных районах до минус 29 градусов.
"Это аномально холодная погода, на 7 и более градусов ниже климатической нормы", - отметила эксперт.
Похолодание надвигается и на Западную Сибирь. Начнется все с юга Тюменской области, а дальше распространится на Омскую, Новосибирскую и Томскую области. В субботу, например, на юге Тюменской области будет уже минус 12-17 градусов, в Омской - минус 9-14, а в более восточных областях - от Новосибирска до Кемерово - будет минус 10-17 в дневные часы. В Томской области столбик термометра опустится до минус 22 градусов.
А в воскресенье там будет еще на 6-7 градусов холоднее. На юге Тюменской области и Новосибирской области - 18-23 градуса мороза. Все это будет сопровождаться небольшими осадками в виде снега.
Северные регионы Западной Сибири "тоже холодные", температура в субботу там будет тоже около 20 градусов со знаком минус, в воскресенье - до 25 градусов мороза.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 25 мая 2018 - 15:31
    Выпиши газету и получи шанс стать обладателем замечательного подарка!
  • 25 мая 2018 - 14:03
    Зеленодольская лига КВН Финал 2018
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим