Новости Зеленодольска

К 2015 году каждый выпускник получит уникальное задание ЕГЭ

Недавно Общественная палата России провела заседании, посвященное проблемам связанным с проведением ЕГЭ. Нарушения, который зафиксированы во время выпускной кампании в этом году, свидетельствуют о несовершенстве системы. На заседание был приглашен министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

Он пообещал, что к 2015 году каждый выпускник будет получать персональное уникальное задание. Вместо нынешних четырех комплектов вариантов для разных временных зон России, число комбинаций вопросов в билете станет бесчисленное множество. Так что выискивать в интернете и просить прислать своих дальневосточных друзей готовые ключи будет бесполезно.
Для этого составителям заданий для ЕГЭ предстоит значительно увеличить количество вопросов.,

Реклама

Кроме того изменится и качественная составляющая заданий. Решено уходить от тестовых заданий. Предлагается двухуровневая система оценки.
Те, кто сдает экзамен только для получения аттестата, смогут выбрать себе общеобразовательный вариант. Там по-прежнему будут три части: A, B и C. Максимально возможный результат за такую работу - 70 баллов.
Абитуриентам ведущих вузов страны придется играть на повышенных ставках. В их заданиях не будет тестовых вопросов. Выполнить такую работу сложнее, но зато у них появляется возможность получить максимальные 100 баллов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: