Новости Зеленодольска

К 12 часам в Кугушевском сельском поселении проголосовало 56 % избирателей

Самая высокая цифра по сумме самообложения в Зеленодольском районе 700 рублей - в Кугушевском сельском поселении. В его состав входит три населенных пункта, 259 жителей (родилось в это году еще 3 малыша). Кугушевцы хотят получить наибольшую отдачу за свои средства.

 - На ремонт и щебенение дорог в текущем году планируется истратить 1 млн 629 тыс.рублей денег,- говорит глава Кугушвского сельского поселения Альберт Гатауллин. - Это средства самообложения, а республика добавила к рублю жителей еще четыре. В прошлом году в населенных пунктах Айдарово и Тугаево проведено щебенение дорог, протяженностью 874 метра. А в 2019 году эстафету приняли улицы села Кугушево. Собираемые у населения средства самообложения станут большим подспорьем в решении многих вопросов. Ведется работа по разработке проектно-сметной документации строительства МФЦ на 200 мест, кугушевцы ждут не дождутся нового клуба и библиотеки. В 2020 году планируется строительство ФАПа, сейчас ведется подготовка земельного участка под новостройку. На будущий год должен решиться еще один проблемный вопрос - будет достроена дорога (протяженностью 1,7 км) соединяющая село Тугаево с Кугеево, что намного облегчить жизнь школьников и взрослого населения.

Реклама

А выборы – возможность подсказать будущим депутатам республики, как важно помогать селу, чтобы оно не умирало, а наоборот, в поселениях хотелось жить и работать.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: