Новости Зеленодольска

Известный шахматист Анатолий Карпов посетил Зеленодольский район

В Раифской обители Зеленодольского района побывал многократный чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР, ныне депутат Госдумы Анатолий Карпов.

Вместе с ним в монастырь приехали супруга и дочь, а также друг и коллега депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов. 

Экскурсию по древней обители провел иеромонах Макарий (Семенов). Он рассказал высоким гостям об истории и сегодняшнем дне монастыря, о его древней святыни чудотворной иконе Божией Матери «Грузинская», к которой гости приложились в Грузинском храме обители. 

Посетители отметили величественную роспись стен храма в итальянском стиле и вырезанный из дерева позолоченный иконостас. Гостям также показали Троицкий собор обители, в котором как раз началось вечернее богослужение. Не мешая верующим, посетители прошли в часовню преподобного Сергия Радонежского и освежились прохладной родниковой водой. 

После осмотра внутренней территории обители экскурсия была продолжена уже за стенами монастыря. Иеромонах Макарий показал приезжим гостям красивейшее заповедное Раифское озеро и новую купальню на его берегу. 

Реклама

На прощание гости поблагодарили отца Макария за познавательную прогулку и сказали, что приедут снова, только уже зимой, когда к празднику Крещения Господня на озере будет возведен ледяной городок с удивительно красивой подсветкой.

 

 

Пресс-служба Зеленодольского района РТ

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: