Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Известные в Зеленодольске женщины поделились рецептами блинов

Началась масленичная неделя. Мы провожаем зиму встречей весны. Главный символ народного праздника -- блины. Сегодня рецептами этого лакомства делятся известные в Зеленодольске женщины.

Людмила Любавина, директор школы №11:

-- В нашей семье очень любят блины, и большие, и оладьи. По моему рецепту блины получаются тонкие и ажурные: 3 яйца, 2 стакана молока, чайная ложка сахарного песка, соль и сода - на кончике ножа, мука (тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны), главный мой секрет - перед выпеканием добавляю 1/3 стакана кипятка. Выпекаю на сковороде, смазанной растительным маслом, а готовые блины обязательно смазываю сливочным. Подаю с разными начинками - рыбой, жаренным фаршем с луком, вареньем, сметаной. Получается очень вкусно!

Татьяна Садкова, директор Зеленодольской художественной галереи:

-- Масленицу в нашей семье отмечают с удовольствием. Блины печь любим по такому рецепту: 6 яиц, 2 стакана молока, 0,5 столовой ложки сахара, столовая ложка растительного масла, стакан муки, щепотка соли. Блины по такому рецепту получаются ароматные. Предпочитаю тонкие, почти прозрачные блинчики - пальчики оближешь! Если есть возможность, то подаю с красной икрой, а вообще вкусно с любой начинкой - творогом, капустой и яйцом, мясным фаршем. Иногда делаю по рецепту моей бабушки: готовые блины складываю в четыре раза, выкладываю на сковороду в окружность, заливаю смесью молока со сливочным маслом и сахаром (можно сметану с сахаром) и ставлю на пять минут на слабый огонь. Советую попробовать - лакомство фантастическое!

Евгения Королькова, директор музыкальной школы:

-- Блины печем обязательно, любим разные варианты. Расскажу, как готовим вкусные пышные оладьи: 2 яйца, 500 граммов кефира, 250 граммов сметаны, столовая ложка сахара, щепотка соли, сода - на кончике ножа, мука (тесто должно получиться консистенции густой сметаны). Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде. Подавать с медом, вареньем или сметаной.

Ирина Денисова, заведующая педиатрическим отделением Зеленодольской детской поликлиники №2:

-- Для своих близких пеку тонкие ароматные блинчики: 6 яиц, 100 граммов сахарного песка, 1/5 пакетика разрыхлителя теста, 100-150 граммов молока, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, ванилин - на кончике ножа, мука (тесто должно быть жидким). Блины всегда получаются тонкие, ажурные. Подаю со сгущенным молоком, вареной сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев