Новости Зеленодольска

Из-за засухи аграрии собрали зерна в два раза меньше прошлогоднего

В «Интервью без галстука» Андрею Кузьмину глава Ассоциации фермеров РТ Камияр Байтемиров рассказал о потерях и проблемах сельхозпроизводителей

По словам фермера, в этом году в РТ повторилось засушливое лето 2010 года. Поэтому аграриям удалось собрать лишь 2,3 миллиона тонн зерна, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 5,4 миллиона.  Положение у сельхозпроизводителей тяжелое.

Реклама

- У нас есть поголовье крупного рогатого скота, свиней, птиц, которых необходимо кормить. Собрав 2,3 миллиона тонн зерна, мы обеспечим животных едой, но ведь у нас есть ещё и продовольственная часть, которая требует еще более 300-350 тысяч тонн зерна. Эту часть в республику придется завести, - отметил Байтемиров.-  Мы потеряем около 28 миллиардов рублей. Однако эта цифра ещё не окончательная, потому что сейчас наши фермеры и другие производители сельскохозяйственной продукции начнут сдавать на анализы зерно, и мы посмотрим, все ли оно соответствует посевному качеству. Беспокоят нас и вопросы ценообразования - государство не регулирует цены на сельхозпродукцию.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: