Новости Зеленодольска

Из-за потепления на водоёмах под снегом остаётся большое количество воды и промоины

Резкое потепление послужило поводом для беспокойства сотрудников МЧС. Из-за плюсовых температур стало опасным выходить на лед.

Сейчас инспекторы Зеленодольского отделения ГИМС совместно с работниками местного ОСВОД и сотрудниками полиции проводят ежедневные рейды на водных объектах. Профилактические группы объезжают водные акватории, раздают памятки о мерах безопасности, беседуют с рыбаками и предупреждают их об опасности.

Реклама

- В связи с повышением температуры под снежным покровом собирается большое количество воды, - комментирует Сергей Евсеев, руководитель Зеленодольского инспекторского отделения ГИМС. – Из-за
скопления воды местами образуются промоины, которые не видны и очень опасны. Мы рекомендуем любителям зимней ловли воздержаться от выхода на лед и позаботиться о собственной безопасности.

Кроме того, инспекторы ГИМС советуют при поездке на снегоходах брать с собой необходимый багаж полезных вещей, инструментов (лопаты), которые помогут в экстренной ситуации. А родителей призывают обратить внимание на детей и не допускать детских игр на опасном льду.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: