Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Из-за чего произошёл конфликт? В спортшколе №6 трения между директором и его подчинёнными дошли до суда

В спортшколе №6 «Бригантина» кипят нешуточные страсти. Дело дошло уже до суда, ситуация выплеснулась и в соцсети. Корреспондент «ЗП» разбирался в сути происходящего, выслушав обе стороны конфликта.

Директор спортшколы №6 Рустам Зайнагов назначен на эту должность совсем недавно – в апреле 2022 года. До этого он девять лет занимался юриспруденцией, параллельно работая тренером по карате: начинал ещё в 2000-м в школе №4, затем проводил соревнования даже на республиканском уровне. И когда из «Бригантины» уволился очередной директор, знакомые ему предложили попробовать себя в новом качестве. Согласился, написал резюме, прошёл собеседование, и его кандидатуру утвердили.

– Вступив в должность, я захотел познакомиться с коллективом, посмотреть: кто, где и как работает, – рассказывает Рустам Ильдарович. – Но когда начал объезжать площадки, то не застал на месте двух тренеров. Как руководитель, попытался взять у них объяснения по данному факту, но мне ответили, что в таком случае со мной будут разговаривать «по-другому»…

С этого момента в «Бригантине» и началось противостояние между вновь назначенным руководителем и его подчинёнными.

Летом был развёрнут палаточный лагерь на базе «Горьковца». Однако те же самые лица, а вместе с ними молодой тренер на полставки и по совместительству охранник учреждения Асаф Сунгатуллин участвовать в его работе отказались, сославшись на то, что, по их мнению, без нарушений туристическое мероприятие провести будет невозможно. Хотя раньше его проводили неоднократно. Тем не менее, смены, по словам Зайнагова, прошли успешно, и серьёзных нареканий со стороны проверяющих не было.

А тут и Сунгатуллина уже не застали на рабочем месте: факт засвидетельствовала замдиректора спортшколы, и на стол директора сразу же легла докладная. Асаф, в свою очередь, решил не оставаться в долгу, и тоже написал докладную на свою обидчицу, которая, по его мнению, также отсутствовала на рабочем месте – в палаточном лагере. И пошло-поехало, нашла коса на камень.

 

Рустам Зайнагов показал нам, как развивалась конфликтная ситуация в кабинете

 

 

По словам Зайнагова, в один из дней все трое, включая Сунгатуллина, пришли к нему и начали требовать утвердить расписание занятий, в том числе подписать заявление на отпуск и акты, что он, мол, не справляется со своими должностными обязанностями. Атмосфера в кабинете начала накаляться, разговор перешёл на повышенные тона: директор требовал, чтобы подчинённые покинули помещение, те стояли на своём. Пришлось прибегнуть даже к помощи сотрудников Росгвардии. И в какой-то момент произошло то, что сейчас стороны трактуют по-разному.

Сунгатуллин утверждает, что директор его ударил. Зайнагов же говорит, что он, если и коснулся своего сотрудника, то не ради нанесения вреда здоровью, и в этом точно не было никакого злого умысла: «Асаф стоял молча, от него вообще не исходила агрессия».

Но Сунгатуллин обратился в суд, настаивая на том, что к нему была применена сила. Причём, у обоих есть свидетели произошедшего, каждый из которых уверен в правоте одной из противоборствующих сторон.

Реклама

В настоящее время все трое тренеров находятся в отпусках, выйдут ли они все на работу, неизвестно, поскольку от некоторых поступили заявления на увольнение. В конфликт оказались вовлечены родители воспитанников спортшколы, которые сожалеют, если их детей станет некому тренировать.

 

Выслушали мы и Асафа Сунгатуллина, отстаивающего свою позицию в суде:

– Зайнагов меня попросту хочет уволить. Выписывает мне всякие необоснованные выговоры, в мае, например, всех премировал, но меня почему-то обошёл вниманием. Причём, на тот момент у меня ещё не было никаких взысканий. Хотел было пойти в отпуск в июне, но он мне в грубой форме заявил, что ты у меня летом вообще никуда не уйдёшь! Хотя я уже отработал больше года.

После этого меня якобы не застали на рабочем месте, тогда как я убирал территорию за зданием. Со мной не связались, не спросили, где ты, считаю, так поступили намеренно: мстили за моё заявление, что две наши сотрудницы начисляют себе зарплату за 12 часов, работая только по восемь.

Придирки ко мне росли словно снежный ком, и всё закончилось конфликтом в кабинете директора, куда я в очередной раз принёс заявление на отпуск, и где он меня ударил. Написал заявление в полицию, дело сейчас в суде.

 

Асаф Сунгатуллин в ролике, выложенном в интернете, выразил свою точку зрения на происходящее

 

 

Между тем ситуация в «Бригантине» бурно обсуждается в соцсетях, в неё вынуждена была вмешаться администрация города. Пресс-служба Совета ЗМР сообщила, что по факту рукоприкладства проходит следственная проверка, что руководитель учреждения Зайнагов этот факт отрицает, а Сунгатуллин в работе палаточного лагеря участия не принимал, и ни о каких нарушениях ранее публично не заявлял.

Редакция продолжит следить за развитием событий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев