Новости Зеленодольска

Итоги лыжного сезона: на каком месте расположился Зеленодольск?

По информации директора ДЮСШ-4 Евгения Белова, в начале мая в Казани состоялась коллегия, посвящённая подведению итогов лыжного сезона-2016/2017.

На коллегии вручали награды лучшим спортсменам республики, и самым достойным назвали воспитанника зеленодольской ДЮСШ-4, члена национальной сборной России Андрея Ларькова. Завершившийся сезон стал особенно плодотворным для его карьеры. Он завоевал два крупных титула - вице-чемпиона мира и чемпиона России! И это не считая регулярных попаданий в топ-10 лучших лыжников планеты на стартах в рамках этапов Кубка мира и престижной многодневки «Тур де Ски».

Реклама

Отрадно, что Андрей Ларьков - не единственный выходец из Зеленодольска, которого чествовали в этот день в Казани. Алёна Мельникова среди спортсменок до 20 лет также вошла в тройку лучших лыжниц Татарстана.

Эти и другие результаты позволили Зеленодольску в общем зачёте среди городов республики занять второе место. Наш город сумел опередить столицу, но пропустил вперёд Заинск, в котором сейчас расположена главная лыжная база Татарстана.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: