Новости Зеленодольска

Итоги 2016 года: какими событиям запомнился уходящий год зеленодольцам

Високосный год подходит к концу. Ещё два дня - и мы перевернём последнюю страницу похудевшего календаря. Как и всякий любой, уходящий год был разным, но неизменно насыщенным на события: радостные и трагичные, долгожданные и неожиданные, памятные и обычные, общественные и личные. Газетная подшивка сохранит их навсегда в истории города и...

ЯНВАРЬ
После реконструкции открылась поликлиника №1: заменены коммуникации, кабинеты оснащены новой мебелью и современным медицинским оборудованием.
ФЕВРАЛЬ
Зеленодольцы-инвалиды получили в подарок автобус «Форд», оснащенный всем необходимым для транспортировки. 263 зеленодольские семьи получили квартиры на улице Сайдашева. В числе новоселов - 22 участника вой­ны и вдовы, 30 сирот-воспитанников детских домов, 6 многодетных семей, участники программ «Социальная ипотека» и «Переселение из аварийного жилья».
МАРТ
Утверждена муниципальная программа благоустройства придомовых территорий «Стандарт двора», рассчитанная на 10 лет. В нее вошли 146 дворов. Объем финансирования - более 367 миллионов рублей.
АПРЕЛЬ
Айрат Кутдусов - депутат Совета Зеленодольского района оплатил 150 тысяч долгов многодетных семей за услуги ЖКХ.
МАЙ
Малая архитектурная форма у храма Святителя Николая - пасхальное яйцо - обрело яркие цвета: раскрасили артефакт педагоги художественной школы и зеленодольцы.
ИЮНЬ
Специалисты казанского центра прикладной урбанистики представили три проекта благоустройства исторического квартала «Полукамушки». На домах появились памятные доски. 15 многоквартирных домов включены в республиканскую программу 2016-го года. В десяти домах произведен комплексный ремонт, в пяти - выборочный, в четырех заменят 11 лифтов. Введена в эксплуатацию автомобильная газонаполнительная компрессорная станция.
ИЮЛЬ
Открылась пятнадцатая в нашем районе спортивная площадка в рамках республиканской программы - на этот раз в Васильеве.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провёл службу на острове-граде Свияжске, посетил Раифский Богородицкий монастырь.
АВГУСТ
Ещё два новых модульных медицинских пункта открылись в Зеленодольском районе - в Новопольском и Ремп­лере, по республиканской программе выделено свыше 6 млн. рублей.
В деревне Бакрчи открылся новый клуб.
Введён в эксплуатацию путепровод через железную дорогу на 758 километре, соединивший верхнюю часть Зеленодольска с промышленной зоной. Стоимость объекта 1 млрд. 211 миллионов рублей - средства республиканского бюджета.
СЕНТЯБРЬ
Зеленодольцы приняли активное участие в выборах нового состава Государственной Думы РФ. В одномандатном округе безоговорочную победу одержал единоросс Ильдар Гильмутдинов.
По программе Года водоохранных зон завершен первый этап благоустройства городского озера, построена ливневая канализация, укреплены берега, установлены современные фонари. Новая детская площадка стала любимым местом отдыха маленьких горожан.
В поселке Васильево по инициативе жителей установлен танк Т-34. В Татарстане всего два таких танка, внесших реальный вклад в Победу над врагом.
Сдана вторая очередь первого дома микрорайона «Красный металлист» - новые квартиры получили работники завода им. Горького. А на самом предприятии после модернизации открыт цех дельных вещей.
Стенд POZIS на выставке гражданской продукции оборонных предприятий в Туле высоко оценил Президент страны Владимир Путин, особенно разработки серговчан в области высокотехнологичной медицинской и бытовой продукции.
Зеленодольск вошел в перечень моногородов, которым федеральный центр выделил средства для создания промышленных площадок. Промплощадка «Зеленодольск» разместится на площади свыше ста гектаров рядом с технополисом «Новая Тура». В проект будет вложено более 1 млрд. инвестиционных рублей, для жителей создано более 2 тыс. рабочих мест.
ОКТЯБРЬ
Распахнул двери Центр абилитации, созданный общественной организацией родителей детей-инвалидов «Благое дело».
Зеленодольск стал первым в Татарстане, жители которого получили многофункциональную пластиковую Карту жителя.
НОЯБРЬ
В 23 сельских и городских поселениях состоялись референдумы по самообложению граждан. Больше всего средств собрали жители Большеякинского сельского поселения.
Нормы ГТО и физическая культура стали одной из главных тем на родительских собраниях, в которых приняло участие руководство города
ДЕКАБРЬ
«Народный контроль» ветеранов Зеленодольска завершил проверку столовых образовательных учреждений. Результат: в нескольких учреждениях поменялось руководство. Следующий объект внимания - местное здравоохранение. Жалобы граждан переданы Уполномоченному по правам человека в РТ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 февраля 2018 в 11:05
    Новости Зеленый Дол 16 02 18
  • 16 февраля 2018 в 17:27
    Спецвыпуск: Репортаж с заседания Советов ЗМР и г.Зеленодольска с участием Президента РТ Р.Н. Минниханова
  • Лучший подарок коллегам на 23 февраля
    Проголосовало 53 человек
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама