Новости Зеленодольска

Исполком Зеленодольска выплатит 40 000 рублей за детскую травму на стадионе

Полностью оплатить лечение и выплатить компенсацию в размере 40 000 должен исполком Зеленодольска матери девочки, на которую 9 мая упала секция трехметрового ограждения стадиона, сообщает "Kazanfirst" со ссылкой на «Реальное время».

Все произошло на городском стадионе «Авангард». На 12-летнюю девочку, участницу одного из танцевальных коллективов, которая должна была выступить на празднике в честь Дня победы, упала трехметровая секция ограждения. Ее доставили в больницу, где врачи обнаружили ушибы и ссадины на голове, легкое сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки и кровоподтеки на бедрах. На лечении она находилась с 10 по 13 мая, но спустя несколько месяцев продолжала жаловаться на головную боль, слабость и головокружение. 

Реклама

Позже выяснилось, что металлическую секцию ограждения не закрепили, так как незадолго до праздника ее сняли, чтобы обеспечить проезд техники с аппаратурой. Кроме того, по словам адвоката пострадавшей семьи, власти города возложили ответственность за произошедшее на руководителя танцевальной студии, который якобы недосмотрел за девочкой. 

Изначально мать девочки подала в суд иск о компенсации морального и материального вреда на общую сумму 353 353 рубля: 3353 рубля на лечение дочери, 300 000 рублей – на компенсацию ее морального вреда, 50 000 – возмещение своего. Суд закончился мировым соглашением — исполком взял на себя полностью затраты на лечение и согласился возместить моральный вред в размере 40 тысяч рублей. После суда мать рассказала, что добивалась не денег, а внимания к этой истории.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: