Новости Зеленодольска

Интернет-мошенничества в Зеленодольске не прекращаются

Житель Зеленодольска, решив купить в интернете видеокарту с 50-процентной скидкой, не только не получил товар, но и лишился почти 6 тысяч рублей.

26-летий молодой человек купился на заманчивое предложение в группе ВКонтакте. Начал переписываться с эффектной (судя по фотографиям) девушкой-администратором группы. Девушка, представившаяся Сашей Алексеевой, для убедительности выслала копию своего паспорта. Она пообещала бесплатную доставку видеокарты и попросила сделать предоплату за товар в размере 100%. После того, как зеленодолец перевел 3400 рублей, выяснилось, что видеокарта подорожала, а потом якобы почта отказалась бесплатно пересылать товар. Молодой человек доплатил еще 1600 рублей, но вскоре Саша Алексеева сообщила, что на «складе» по ошибке отгрузили ему лишнюю видеокарту и нужно оплатить часть ее стоимости. Парень согласился и на это - перевел еще 900 рублей. Заподозрил неладное только тогда, когда Александра запросила еще 750 рублей. Поняв, что его обманывают, парень перестал переводить деньги. При более подробном рассмотрении отсканированной копии паспорта он увидел, что она подделана в программе для обработки фотографий и написал заявление в полицию.
В эти дни в ОМВД поступили также сообщения от потерпевших, чьи страницы в социальной сети были «взломаны» хакерами. От их имени мошенники начинали переписку с зарегистрированными в сети друзьями и просили у них взаймы. Так, женщина 1987 года рождения перевела в «долг» 1500 рублей якобы подруге, у которой возникли финансовые трудности. Другая женщина, 1986 года рождения, получив подобное сообщение, перезвонила своей знакомой, от которой поступали сообщения, после чего узнала, что ее страницу «взломали» и пишет ей не подруга, а мошенники. Перепроверив информацию, женщина осталась при своих сбережениях.
В настоящее время принимаются меры по розыску и установлению личностей злоумышленников. Сотрудники ОМВД России по Зеленодольскому району напоминают гражданам, решившим воспользоваться интернет-услугами: избегайте каких-либо сделок с виртуальными покупателями, а прежде чем «помочь» знакомому, якобы попавшему в беду, перепроверьте информацию.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: