Новости Зеленодольска

Иногородние волонтеры Универсиады в восторге от Казани

На XXVII Всемирных летних студенческих играх в Казани были задействованы 20 тысяч волонтеров. Большая часть добровольных помощников из Татарстана, 5 тысяч волонтеров приехали из 35 регионов России и 24 стран мира. Какие впечатления они увезут с Универсиады 2013, что заставило их бесплатно трудиться в течение двух недель?

Фото: китаец Чу Линь Ли с новыми друзьями.

Чу Линь Ли из Китая, но сейчас учится в Австралии, он студент третьего курса факультета экономики Австралийского национального университета.

-- Услышав от друзей об Универсиаде 2013, я стал собирать информацию и вот я в Казани. Люблю спорт, сам занимался плаванием, лыжами и пинг-понгом, член сборной университета по настольному теннису. Очень рад, что как волонтер попал на Всемирные студенческие игры. То, что я увидел в Казни, произвело очень приятное впечатление! На Универсиаде 2011 в Шенжьене, к сожалению, я не смог побывать, поэтому не могу сравнивать. Но, наверное, их и не надо сравнивать, ведь студенческие игры проводятся, чтобы нести дружбу и взаимопонимание между народами, а не зависть и ревность.

Семен Жирнаков учится в США на четвертом курсе Университета штата Орегон. Его родина Владивосток.

- В столице Татарстана меня удивило мирное сосуществование различных религий, люди живут дружно, никто никому не мешает. Большой многоэтнический город, в котором чувствуется уважение к другим культурам. Поразило, как много российских машин на улицах, во Владивостоке их почти нет. Понравилось , что улицы чистые, много цветов, люди доброжелательные.

Я занимался греко-римской борьбой, каратэ, баскетболом. Хочу посмотреть в Казани соревнования фехтовальщиков. Самое главное для меня здесь - это опыт работы, возможность проявить себя, общение и знакомства. Я уже работал на саммите АТЭС во Владивостоке, знал, что такое волонтерская деятельность и ехал сюда осознано.

Студентка Маша Сидоркина из Йошкар Олы, учится на экономическом факультете К(П)ФУ. Как переводчица сопровождала канадских волейболистов. Маша сфотографировалась в Центре пляжного волейбола возле огромной статуи Екатерины Гамовой. Она небольшого росточка, так что контраст получился ярким.

Реклама

- Это прекрасная возможность для дружеского общения. Мне очень понравились канадцы: простые, очень открытые, веселые. По менталитету похожи на россиян. Я так рада, что выдалась возможность побывать на Всемирных студенческих играх. И для зарубежных гостей, и для россиян Универсиада в Казани стала настоящим праздником, где чувствовались доброжелательность и радушие.

Юрий Иванов, (Москва), студент российского университета Дружбы народов, изучает международные отношения.

- Здесь собрались волонтеры студенты из 35 регионов России. Вместе со мной работают ребята и девчата из Мурманска, Биробиджана, Северного Кавказа, Алтая. Владивостока и других городов.

Я хотел интересно провести лето, по-моему, лучше невозможно даже придумать, ведь здесь столько ярких личностей. На Универсиаде собралась «золотая молодежь» в лучшем смысле слова, наиболее активная часть общества, которая в ближайшее время возможно

даже станет у руля страны.

Приятно отметить, что Казань превращается в город европейского уровня.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: