Новости Зеленодольска

Индексация пенсии: Новости для пенсионеров, изменения в законодательстве на 20 июля 2020

 

Женщины-пенсионерки могут получить доплату к основной пенсии

 

По данным сотрудников ПФР, некоторые категории пенсионеров могут получить дополнительные средства к основной пенсии. Это относится к женщинам, которые в имеют детей и брали ранее отпуск для ухода за ними.

Таким образом, они могут заменить период в полтора года, в течение которого они находились в декрете, на пенсионные баллы. В текущем году такая прибавка к пенсии может быть в пределах от двухсот пятидесяти рублей до двух тысяч двухсот рублей. 

Кроме того, увеличение размера пенсионных выплат может быть произведено и тем женщинам, которые трудились на производственных работах по списку номер 2 и приобрели право на получение пенсионных выплат раньше положенного по закону срока.

Для получения данного перерасчета необходимо иметь продолжительный льготный стаж, не менее 10 лет. В таком случае прибавка может составить до 5 процентов к коэффициенту стажа, за счет чего увеличится размер полагаемой выплаты.

Также, доплату могут получить женщины, дети которых находятся на обучении в ВУЗах и посещают занятия в очной форме. При этом прибавка может составить около двух тысяч рублей

 

 

 

Названы регионы с самыми высокими и низкими пенсиями

 

Реклама

Министерство труда Российской Федерации составило доклад, в котором содержится информация о регионах, в которых зафиксированы самые высокие и самые низкие показатели уровня пенсионных выплат. 

Так, наибольший показатель зарегистрирован в Чукотском автономном округе и Ненецком автономном округе. Размер пенсий здесь находится на уровне 28219 и 25215 рублей соответственно.

Далее идут Магаданская область и Камчатка - 24304 рубля и 24409 рублей. 

Самый маленький размер пенсионных выплат характерен для Дагестана, Калмыкии и Кабардино-Балкарии. Там, уровень пенсии равен 12411 рублей, 13350 рублей и 12473 рубля соответственно. 

В целом же по стране средний размер пенсий составляет 15697 рублей.

По данным пенсионного фонда этот показатель актуален на начало года. Так, наиболее стабильный и приемлемый средний уровень пенсионных выплат зафиксирован в Дальневосточном и Северо-Западном федеральных округах.

 

 

В Госдуму внесли законопроект об индексации пенсий работающим инвалидам

 

Представители политической партии России (КПРФ) внесли на рассмотрение в Государственную думу проект закона, согласно которому должна быть введена индексация пенсионных выплат для работающих пенсионеров.

Данный законопроект призван производить регулярную индексацию размера страховых пенсий и фиксированных выплат к ней для тех инвалидов, которые продолжают свою трудовую деятельность.

Существующий показатель страховых выплат, получаемых инвалидами, не позволяет им вести нормальный образ жизни, поэтому им приходится продолжать трудиться.

Заработная плата данной категории граждан также находится на достаточно низком уровне, поэтому ежегодная индексация необходима для обеспечения им достойных жизненных условий.

 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22 июля 2020 - 10:23
    Без имени
    Какие 15000 тысяч..Где такая средняя пенсия?.. у меня 11т.рублей с копейками?