Ясность ума и отличная память: какие продукты улучшают работу мозга
Чтобы улучшить работу мозга, необходимо включать в рацион три важных продукта
Об этом рассказала кандидат медицинских наук и врач-диетолог Юлия Чехонина.
Продукты, полезные для мозга
Во-первых, для нормальной работы мозга необходимы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в рыбе, особенно в лососе. Чехонина рекомендует включать рыбу в рацион как минимум три раза в неделю.
Во-вторых, мозгу нужны антиоксиданты. Одними из самых мощных являются каротиноиды и витамин С, которых много в болгарском перце. По словам диетолога, в этом овоще, независимо от его цвета, содержится около 40% от суточной нормы каротиноидов. Что касается витамина С, то в 100 г перца его количество превышает 200% дневной нормы.
В-третьих, в рацион стоит добавить орехи, например, миндаль. Он богат полезными жирами и витамином Е, который также является мощным антиоксидантом. Однако следует помнить, что миндаль довольно калориен, и не рекомендуется употреблять более 30-50 г в день.
Кроме того, для поддержания ясности ума и улучшения памяти полезны сыр, творог и зеленый чай.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев