Новости Зеленодольска

Граждане и представители власти обсудили ход реализации на территории ЗМР национального проекта «Здравоохранение»

В минувшую среду завершилась серия публичных обсуждений, инициированных Зеленодольским местным отделением Партии «Единая Россия». Присутствующие на встрече граждане и представители власти обсудили ход реализации на территории Зеленодольского муниципального района национального проекта «Здравоохранение».

На финальном мероприятии присутствовали депутат Совета Зеленодольского муниципального района от партии «Единая Россия» Фоат Гатин, отвечающий за реализацию национального проекта «Здравоохранение», заместитель руководителя Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района по социальным вопросам Денис Лулаков и заместитель главного врача Зеленодольской ЦРБ по организацонно-методической работе Вера Никифорова. Модерацию обсуждений осуществляла Эльза Кадникова, руководитель депутатской фракции Партии «Единая Россия» в Совете Зеленодольского муниципального района, ответственный куратор за реализацию национальных проектов в нашем районе. Общественное мнение представили члены Общественного совета и Молодёжного Парламента Зеленодольского муниципального района, активисты Зеленодольского штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и жители Зеленодольска с активной гражданской позицией. Не обошли вниманием данное мероприятие и СМИ, что не удивительно, ведь вопросы здравоохранения касаются каждого человека. Порою от того, насколько качественно и своевременно оказывается медицинская помощь, от раннего срока выявления того или иного заболевания, в конечном итоге, зависит человеческая жизнь.

Реклама

Национальный проект «Здравоохранение» ставит две цели: обеспечение устойчивого развития численности населения Российской Федерации и повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году. Чтобы добиться таких показателей, необходимо ликвидировать кадровый дефицит в организация первичной медико-санитарной помощи, обеспечить сто процентный охват профилактическими медицинскими осмотрами население и повысить доступность и качество первичной помощи, в том числе в отдалённых районах за счёт внедрения высокотехнологичной помощи. Данные меры предполагают, в частности, формирование сети национальных исследовательских центров, запуск региональных диспетчерских систем скорой медицинской помощи на основе «ЕГИСЗ», развитие профилактического направления в педиатрии, создание федеральных центров протонной терапии, внедрение аккредитации медицинских специалистов.

В Зеленодольском муниципальном районе национальный проект «Здравоохранение» реализуется с 1 января 2019 года и должен завершиться к 2024 году. В период реализации данного проекта запланировано стороителство и реконструкция ФАПов в Кугушево, Ново-Николаевке, Ильинском, Акзигитово и Красном Яре. Существующие в населённых пунктах ФАПы планируют подключить к оптико-волоконным линиям в рамках национального проекта «Цифровая экономика». В рамках реализации мероприятий по борьбе с онкологическими заболеваниями на базе городской поликлиники №4 планируется создание центра амбулаторной онкологической помощи. Не забывают и о детском здоровье. Так к концу 2019 году в Зеленодольском районе медицинскими профилактическими осмотрами охвачено 98 процентов детского населения района. Для решения кадровых вопросов используется система грантовой поддержки специалистов.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: