Новости Зеленодольска

Граждан переведут на новую систему договоров в ЖКХ

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подготовлен и внесен на рассмотрение в правительство законопроект, предусматривающий переход на новую систему договорных отношений между жильцами-потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями, сообщается на сайте министерства.

Как рассказал глава ведомства Михаил Мень на заседании Правительства России, согласно новым правилам, зачисление платы потребителей за коммунальные ресурсы, будет производиться, минуя счета управляющих организаций, сразу на счета энергетиков.
Такая система «будет способствовать созданию прозрачной системы расчетов, обеспечению гарантированного адресного поступления средств, и повышению платежной дисциплины в сфере жилищно-коммунального хозяйства».
Законопроект, в частности, направлен на сокращение задолженности за топливо и энергию перед предприятиями ТЭК, которая на данный момент уже превышает 210 миллиардов рублей.
Сейчас система расчетов населения за коммунальные услуги такова, что деньги ресурсным компаниям поступают с большим опозданием или вовсе не поступают, отмечают в Минстрое. Часто собранные деньги идут не по назначению, а на «затыкание» многочисленных дыр в бюджетах управляющих компаний или вообще выводятся на сторонние счета. При этом найти и вернуть украденные средства очень сложно.
Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис полагает, что на счета самой управляющей компании должны поступать только деньги за ее услуги - уборку подъезда, текущий ремонт и так далее. Деньги за остальные услуги надо сразу перечислять поставщикам.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 октября 2017 в 11:59
    Новости Зеленодольска 20.10.2017
  • 19 октября 2017 в 16:42
    Иман Нуры на татарском языке 18.10.2017
Реклама