Новости Зеленодольска

Грабители ювелирного магазина в Зеленодольске пойманы в Казани

«В поле зрения полиции злоумышленники попали после их первого нападения 20 февраля этого года на ювелирный салон в городе Зеленодольске», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Около 7 часов вечера трое мужчин в масках ворвались в один из торговых центров. Пока один из нападавших держал под прицелом пистолета продавца, двое других разбивали витрины. Сложив несколько лотков с золотыми изделиями в заранее подготовленные объемные сумки, злоумышленники скрылись. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ.
Вскоре сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана совместно с оперативниками отдела уголовного розыска УМВД России по городу Казани и УМВД России по Зеленодольскому району установили, что к преступлению причастны четверо жителей Казани в возрасте от 22 до 26 лет и 27-летний житель Зеленодольска, предположительно, главарь преступной группы. Непосредственно в налете участия он не принимал, но разработал план преступления. Он же снабдил каждого сообщника строительными перчатками, балаклавами, выдал пневматический пистолет и гвоздодер. Еще один фигурант исполнял функцию водителя.
19 марта к месту очередного преступления на Центральном рынке в Казани трое подозреваемых прибыли около 6 часов вечера на арендованной «Ладе Ларгус» с подложными номерами.Еще один налетчик приехал на велосипеде. Зная о готовящемся разбое, сотрудники уголовного розыска выставили засаду.
Едва злоумышленники в масках вбежали в магазин украшений, как были тут же задержаны оперативниками. Организатор нападения был задержан на парковке, где он поджидал подельников. Полицейские изъяли унападавших два гвоздодера и пневматический пистолет.
По факту этого разбойного нападения было также возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ.
Вечером того же дня сотрудники полиции задержали еще двоихучастников преступной группы, принимавших участие в первом налете.
В настоящее время полицейские проверяют фигурантов на причастность к аналогичным преступлениям.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама