Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Готовлю так ленивые вареники уже не первый год: без муки, без вымешивания теста руками, без раскатки и всего за 20 минут

 

один из самых простых и быстрых вариантов приготовления ленивых вареников, которым я пользуюсь уже несколько лет. Чтобы приготовить эти вареники, не потребуется много времени, ни руки, ни стол пачкать не придется, а в результате получаются очень вкусные, нежные и именно самые творожные вареники.

Такие вареники особенно придутся по вкусу всем любителям ярко выраженного творожного вкуса. Уверена, что приготовив один раз ленивые вареники таким способом, по-другому вам их делать уже не захочется. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ленивые вареники без муки, без замешивания и раскатки теста.  Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости приготовления!

Ленивые вареники без муки, без замешивания и раскатки теста. Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости приготовления!

Ингредиенты:

Творог (сухой) - 500 гр.
Яйцо - 1-2 шт.
Манка - 5-6 ст. ложек
Соль или сахар - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу и желанию

Приготовление: так как тесто на вареники готовится достаточно быстро, первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой и включаю огонь. Этим временем замешиваю тесто и при этом руками тесто не вымешиваю, просто перемешиваю все ингредиенты ложкой в подходящей ёмкости. В миску к творогу отправляю яйца, соль или сахар и манку.

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Если делаю сладкие вареники, добавляю немного ванильного сахара или ванилина по вкусу.

Хорошо всё перемешиваю.

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Обращаю ваше внимание, что творог для ленивых вареников надо использовать только сухой, если взять влажный творог вареники "расползутся". Когда у меня творог влажный я просто хорошо отжимаю его, поместив в несколько слоёв марли. Так же, для тех, кто манку не любит, можно использовать вместо неё муку.

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Оставляю тесто на несколько минут, чтобы манка немного набухла, а затем выкладываю и распределяю тесто на большой плоской тарелке высотой примерно 1,5- 2 см.

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее ложкой или вилкой выкладываю по кусочкам тесто в кипящую подсоленную воду. Тесто хорошо отстаёт от ложки при опускании его в кипящую воду.

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
 

Всего несколько минут и все вареники в кастрюле.

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Варю вареники не более 1-1,5 минуты после закипания. Готовые вареники вынимаю, добавляю сливочное масло и подаю на стол.

Приятного аппетита! Ленивые вареники с манкой. Фото автора Дзен канала

Приятного аппетита

 

 

 

zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

21

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев