Готовим пасхальное угощение. Что дарит этот праздник в гастрономическом плане?
С улиц исчезают огромные грязные сугробы, зачирикали птахи. Наконец пришла весна, и уже совсем скоро чудесный, ароматный, яркий праздник Пасхи – Светлое Христово Воскресение.
Что дарит этот праздник в гастрономическом плане? Во-первых, это пасхальные куличи, творожные пасхи, яйца.
Приводим цены на продукты необходимые для приготовления основных блюд пасхального стола:
- яйца – 50-78 руб./дес.
- мука – 17-40 руб./кг
- сахар – 33-45
- творог – 125-150
- творог (5% фасов.) – 47-54 руб./180г
- масло слив. (72% фасов.) – 67-81 руб./180г
- масло растит. – 56-98 руб./л
- сметана (20% фасов.) – 63-74 руб./450г
- ванилин – 14,90
- дрожжи (100г) – 15-18
- кулич – 58
- красители 5 цветов – 14,9
- форма для пасхи – 123
- форма для кулича – 99-272
- тарелка для пасхальных яиц – 243
Подготовила Ирина ГОЛУБКОВА
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев