Новости Зеленодольска

Госжилфонд заявил о повышении стоимости жилья по соципотеке

Требования подрядчиков, занятых на строительстве соципотечного жилья в Казани, о пересмотре цены строительства 1 кв. м. до 46,4 тысяч рублей с учетом запланированного увеличения фонда оплаты труда рассмотрено

Специалисты Госжилфонда изучили все приложенные подрядчиками расчеты и проанализировали изменения цены по проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу. Анализ показал, что цены на основные строительные материалы только с начала текущего подорожали на 10-17%. Строительство – реальный сектор экономики, поэтому такие факторы, как инфляция, изменения цен на строительные материалы и рост цены на энергоносители не могут не учитываться на конечной стоимости квадратного метра.

По итогам анализа принято решение увеличить цену строительства 1 квадратного метра с 32,5 тысяч до 38 тысяч рублей, при этом конечная стоимость квадратного метра в чистовой отделке будет составлять около 42,5 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Квартиры реализуются по сложившейся себестоимости. Кроме затрат на строительство, в цене квадратного метра учитываются расходы на межевание земельных участков, проектные работы, необходимые экспертизы и оплата работы по техническому надзору.

Реклама

Сегодня на коммерческом рынке г. Казани средняя стоимость одного квадратного метра составляет 83 тысячи рублей (по данным сайта www.Domofond.ru). Разница в цене квадратного метра на коммерческом рынке и соципотеке достигает до 58%, несмотря на то, что в строительстве используются одни и те же материалы и технологии. При этом, в отличие от большинства предложений на коммерческом рынке, квартиры от Госжилфонда сдаются в чистовой отделке, готовыми для проживания.

 

trt-tv.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: