Новости Зеленодольска

Госавтоинспекция МВД по РТ напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД в зимний период

В последние дни наблюдается увеличение ДТП с трагическими последствиями. Основными причинами происшествий стали несоблюдение установленной скорости и выезд на полосу встречного движения. Только за минувшую неделю в ДТП погибли 15 человек.

Так, 30 ноября в Чистопольском районе 36-летний водитель автомобиля ВАЗ, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем Скания. В результате ДТП два пассажира автомобиля ВАЗ скончались на месте происшествия. Водитель и ещё два пассажира автомобиля ВАЗ в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Отмечу, что стаж вождения водителя автомобиля ВАЗ составлял всего лишь один год. 

Аналогичное происшествие произошло 1 декабря в Бавлинском районе, где 19-летний водитель автомобиля Рено Дастер, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Лада Калина, под управлением 39-летнего водителя. В результате ДТП погибли водитель автомобиля Лада Калина и два его пассажира. Водитель и пассажир автомобиля Рено Дастер доставлены в больницу.

К сожалению сегодня по этой же причине произошло ДТП в Менделеевском районе. 

Реклама

 

На 22 км автодороги М7 «Волга» 36-летняя женщина-водитель автомобиля Хундай Акцент, совершая обгон грузового автомобиля ДАФ, при возврате на свою полосу не справилась с управлением выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с грузовым автомобилем Джак. В результате ДТП водитель автомобиля Хундай Акцент и её девятилетний ребенок скончались на месте происшествия. 

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и призывает водителей быть крайне внимательными и осторожными особенно в зимний период. 

Водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения с учетом видимости и состояния дорожного покрытия. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Водители и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. 

Родители должны со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: