Новости Зеленодольска

Горячие вопросы от сельчан: Сходы граждан в ЗМР показали болевые точки района

 

Злободневные проблемы локального масштаба обсуждают на сходах граждан. На прошлой неделе они прошли в Нижних Вязовых и Свияжском сельском поселении.

В Молвинском и Утяшкинском СП жители обратили внимание на качество воды, говорили о необходимости второй скважины, для этого надо попасть в республиканскую программу «Чистая вода». Центральную улицу нужно заасфальтировать, она разбита, щебенить ее бессмысленно. Представители исполкома обещали принять меры по включению в программу строительства дорог.

Реклама

На сходах в Большеачасырском и Большеширданском поселениях жители  тоже пожаловались на неважное состояние некоторых улиц, нехватку водных насосов, на стаи бродячих собак. Сельчан обнадежили: пообещали, в этом году четвероногих агрессоров будут отлавливать и стерилизовать. Также людей волнует низкая закупочная цена на молоко, высокая стоимость проезда через Волгу. А еще попросили рентген-аппарат и специалиста УЗИ.

На сход в Нижнеураспугинское поселение приехал министр экономики Фарид Абдулганиев. Он посмотрел выставку местной продукции, призвал участвовать в программах по поддержке предпринимателей. Руководитель исполкома ЗМР похвалил за молочные товары, выпечку, одежду. Люди попросили укрепить дамбу вокруг озера, построить ФАП, отметили перебои с водой летом и отсутствие работы. Гости осмотрели новую спортплощадку, побывали в школе, обещали ускорить процесс закупки и установки ФАПа (стоимость одного стационарного ФАПА – около 2,4 млн).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: