Новости Зеленодольска

«Горячая линия» Татарстана выявила проблемы в спорте

В Казани прошла «Горячая линия» по вопросам спорта, организованная Общественной палатой республики. Татарстанцы смогли рассказать о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в сфере спорта, и выступить с конкретными предложениями.

«Горячая линия» вызвала большой резонанс среди населения. Всего поступило свыше ста звонков из Казани, Нурлата, Высокой горы, Нижнекамска, Набережных Челнов и Зеленодольска. Жители Татарстана жаловались на плохое качество воды в бассейнах объектов, построенных к Универсиаде, высокие цены на секции в спорткомплексе «Москва», плохую квалификацию тренеров в районах республики, недостаточное внимание к детскому спорту и мизерные зарплаты спортивных работников.

- Много звонков поступило из Высокой горы относительно низкой квалификации местных тренеров, - говорит один из организаторов «Горячей линии», член Общественной палаты Татарстана Максим Бувалин. - Еще одна болевая зона - это плохие условия для занятия спортом в школах. В некоторых из них, например, в школах №7 и №110, нет даже спортивных площадок.

Самая распространенная жалоба - дороговизна спортивных секций. Например, аренда зала на час для игры в баскетбол обходится в 2000-3000 рублей, записать ребенка в секцию - минимум в 200, а отдых в горнолыжном комплексе для многих вообще недоступен. Кроме того, жители республики просили чиновников развивать не только массовый спорт, но и любительский, а также активнее пропагандировать здоровый образ жизни среди школьников и студентов.

Реклама

Все вопросы и пожелания, поступившие от населения, были зафиксированы. По итогам «Горячей линии» будет собрана рабочая встреча с руководителями отвечающих специализированных ведомств, в рамках которой будут озвучены все вопросы и приняты соответствующие меры, рассказал Максим Бувалин.

Отметим, что организатором «Горячей линии» является новый состав Общественной палаты по вопросам молодежной политики, физической культуры и спорта, в которую вошли генеральный директор спортивно-маркетингового PR-агентства «Дриблинг»

За более подробной информации обращайтесь по тел.: 293-93-66.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: