Новости Зеленодольска

Горьковчане открыли летний оздоровительный сезон

В минувшую пятницу на стадионе «Авангард» гремела музыка: работники завода им.Горького и их семьи собрались на открытие летнего спортивного сезона. «Сгонять жир надо на стадионах!» - заявил перед стартами замдиректора завода Александр Карпов.

- Это традиционное мероприятие мы проводим каждый год, - сказал руководитель спорткомплекса «Авангард» Гумар Файзуллин. - Культивируем сразу несколько видов: городки, бег на сто метров, поднятие гири, подтягивание на перекладине, перетягивание каната, шахматы, для детей - эстафеты. Это заводское мероприятие стало и семейным!

- Я помню времена, когда зеленодольские легкоатлеты занимали первые места среди кораблестроителей СССР, - отметил 90-летний ветеран Григорий Нодельман. - Узнав, что сегодня открывается сезон, решил прийти. Надеюсь, будет не показуха, а настоящие соревнования!

- Как известно, в здоровом теле - здоровый дух, - сказал заместитель директора завода им.Горького Александр Карпов. - Нам нужны работники, которые находятся в отличной физической форме, чтобы успешно выполняли задачи, поставленные министерством обороны и правительством республики. Летом мы в футбол здесь играем, зимой занимаемся под крышей спорткомплекса: баскетбол, волейбол, плавание, шахматы, шашки и дартс. Так что, заводчане круглый год занимаются физкультурой.

В этот день на стадион пришли около трёхсот горьковчан. Старшая материального склада цеха №18 Анастасия Кутергина четыре года занималась лёгкой атлетикой у известного зеленодольского тренера Виктора Урвакина, три месяца назад стала мамой, и уже вышла на старт. На вопрос, как далась «сот­ка» в декретном отпуске, девушка ответила: "Первый раз выступаю после родов, пока трудно сказать… Но адреналина прибавилось!

Заводские соревнования не предполагают участия только профессионалов, и, судя по бегу некоторых, видно, что кроссовки они обувают нечасто. Но лиха беда начало. Может, после нынешних стартов девушки решат связать свою жизнь со спортом.

Реклама

А вот по пружинистой поступи менеджера одного из заводских отделов Ирины Репьёвой видно - специалист! Она - титулованный спринтер, много раз становилась призёром мировых и европейских лёгкоатлетических форумов среди ветеранов.

- Продолжаю выступать и сейчас, - говорит после финиша спортсменка. - Благодаря заводу выезжаю два раза в год на российские чемпионаты - летний и зимний, выезжаем даже командой. Принимала участие в Казанском марафоне, не пропускаю муниципальные соревнования. А открытие сезона для меня знаковое событие: состязаются и взрослые, и дети, все друг друга знают. Почти домашняя обстановка.

Ирина Репьёва на беговой дорожке соперничала с легкоатлеткой Галиной Сусловой. Молодая женщина десять лет назад переехала в Зеленодольск из Казани, работает менеджером в том же отделе. Поменяв мес­то жительства, увлеклась лыжами и на последней гонке «под звёздами» заняла третье место. Наш город ей нравится: «Лыжами здесь заниматься - одно удовольствие, любой казанец позавидует!»

Соревнования длились два часа. По общему мнению участников, праздник удался на славу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 октября 2017 в 11:59
    Новости Зеленодольска 20.10.2017
  • 19 октября 2017 в 16:42
    Иман Нуры на татарском языке 18.10.2017
Реклама