Новости Зеленодольска

Главный коммунист Зеленодольска отметил юбилей

В День защитника Отечества свой 80-летний юбилей отметил один из лидеров зеленодольского отделения коммунистической партии России Геннадий Пиликов - человек с твердыми убеждениями и несокрушимой позицией.

В этом году юбиляр празднует еще одну «круглую» дату - союз любви с КПСС-КПРФ длиной в полвека. Он не изменил своей партии в тот период, когда многие его коллеги прилюдно рвали членские билеты. Уже только за это он заслуживает уважения. И сейчас, когда на геополитической карте мира больше нет страны под названием «СССР», он мечтает о том, чтобыРоссия вновь стала социалистической.
Геннадий Пиликов родился на Свияге, в селе Бритвино. В семье их было девятеро - пять дочерей и четыре сына. Сызмальства он познал, что такое тяжелый крестьянский труд. С пяти лет собирал на колхозных полях колоски, а, немного окрепнув, пахал землю. Потом были ремесленное училище, армия, школа рабочей молодежи и КАИ. Свою карьеру Геннадий Пиликов делал сам, без «мохнатой руки», как он говорит. Начинал с рабочих специальностей, а затем долгие годы возглавлял ведущие оборонные цеха на заводе им. Серго. Гордится, что за производственными планами не забывал о простых работягах. И сейчас, спустя 30 лет, его благодарят люди за то, что он когда-то кому-то помог в получении квартиры. Это его качество - отзывчивость - в нем отмечает его соратница по партии Екатерина Маямсина.
- Очень добрый человек, - говорит она. - Я его знаю с 1977 года, умеет держать свое слово: если скажет, то обязательно выполнит!
Геннадий Григорьевич и сейчас уверен в том, что социалистическое устройство общества - идеально. На нашу просьбу, назвать плюсы и минусы СССР, перечисляет лишь одни достоинства советской системы, и искренне затрудняется с ответом на второй вопрос. Только по подсказке вспоминает о товарном дефиците, перекосах в «оборонке» и один за одним умирающих генсеках. Брежнев с Черненко его натолкнули на невеселые размышления о том, что и в нынешней КПРФ аналогичные процессы: мало молодежи, нет обновления партийных рядов.
- Зато в советские времена было больше справедливости, не было такого неравенства между людьми. Я как начальник цеха получал около трехсот рублей, а наладчики, «ходившие» в моем подчинении, - по пятьсот! Зарплата директора завода согласно колдоговору равнялась семи
средним окладам по предприятию. А что творится сейчас?Наш герой горд тем, что долгие годы возглавлял заводскую и городскую партячейки, и что за свою жизнь «не последнего в городе человека» не скопил состояния: гараж около кладбища, да машина «шестерка» - это все, что у него есть. Счастлив, что связал на долгих 57 лет жизнь с красавицей Валентиной, за которой «ухлестывали» многие заводские парни. А теперь у него три внучки и две правнучки. «Целый женский батальон!».Ему импонируют слова из песни Олега Газманова: «Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР». Он с полным основанием применяет их к себе. Родившийся в 1934 году, он боготворит Ленина, Сталина и Дзержинского. Обожает артиста Лонового и «козыряет» тем, что он одногодка Гагарина. Чувствует себя неуютно в нынешней России, в которой, по его выражению, и социализм разрушили, и капитализм не построили.Вот такой он, Геннадий Пиликов - убежденный коммунист и настоящий человек!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама