Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

«Главное - не переусердствовать»: Врач сообщила, в чем польза озонированной воды и как правильно её употреблять

На улицах города стали массово появляться автоматы, торгующие фильтрованной водой. Во многих этих аппаратах есть функция озонирования воды. Наша читательница Роза Ибрагимова спрашивает: «Не вреден ли этот газ для здоровья человека?».

За ответом на вопрос мы обратились к врачу по гигиеническому воспитанию населения зеленодольского Центра общественного здоровья и медпрофилактики Валерии ФЕОКТИСТОВОЙ.

 

– Обеспечение населения питьевой водой надлежащего качества – одна из приоритетных задач государства, – говорит Валерия Владимировна. – Озонирование является самым безвредным методом подготовки и очищения воды. Процесс занимает немного времени, при этом он не требуют дополнительных реагентов или материалов. Что немаловажно: при таком способе сохраняется необходимый для человека кислотно-щелочной баланс. Так что, метод абсолютно экологичен и не вредит здоровью.

 

Объясню, для чего нужно пользоваться функцией озонирования. Дело в том, что в необработанной воде содержатся вредные для здоровья металлы, которые посредством химических реакций с озоном, окисляются и полностью ликвидируются.

Содержащиеся бактерии, вирусные инфекции или микробы тоже уничтожаются дезинфицирующими свойствами этого газа. Замечу, такой результат невозможно повторить при обработке хлором или марганцем.

Как правильно употреблять озонированную воду? Определённой дозировки не существует. Главное здесь, на мой взгляд, не переусердствовать.

Реклама

 

 

 

«Грозовой» газ

 

Озон – это аллотропная модификация кислорода, его специфический запах хорошо ощущается после грозы. Именно после электрических разрядов двухатомный кислород превращается в свою трёхатомную версию.

В умеренных концентрациях озон не токсичен. Известно, например, что при обработке воздуха бытовыми ионизаторами он тоже вырабатывается. Однако высокая окисляющая способность этого газа и образование во многих реакциях с его участием свободных радикалов кислорода определяют его токсичность. Чрезмерное воздействие озона на организм в больших концентрациях может приводить даже к преждевременной смерти!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев