Новости Зеленодольска

Главбух психбольницы Зеленодольска присвоила квартиру пациентки

Прокуратура сообщает. Прошёл суд над главным бухгалтером Зеленодольского психоневрологического диспансера - филиала «Республиканской клинической психиатрической больницы имени академика Бехтерева», присвоившей квартиру пациентки.

― 44-летняя сотрудница психоневрологического диспансера признана виновной в мошенничестве и присвоении имущества пациентки, ― сообщила старший помощник прокурора Елена Савельева. ― В городском суде Зеленодольска установлено, что с 2009 года по 2011 год на основании ложных документов сотрудница больницы зарегистрировалась в квартире одинокой престарелой пациентки. После смерти женщины главный бухгалтер с помощью поддельных документов зарегистрировала жилье в свою собственность. В результате городскому исполкому был причинен ущерб на сумму свыше миллиона рублей.

В начале 2013 года она похитила из внебюджетного фонда психдиспансера 963 тысяч рублей, полученных от оказания платных услуг населению. В том же году главный бухгалтер присвоила 2 миллионов 250 тысяч рублей из средств фонда обязательного медицинского страхования. Кроме того, злоупотребив доверием главврача психбольницы, получила премию к отпуску в размере 114 тысяч рублей.

Суд приговорил её к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. В связи с нахождением у осужденной на иждивении трёхлетней дочери, исполнение наказания отсрочено до достижения ребёнком 14-летнего возраста. Приговор был обжалован прокуратурой ввиду его чрезмерной мягкости. По мнению прокуратуры, необходимо было назначить наказание в виде реального лишения свободы, без отсрочки отбывания наказания

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: