Новости Зеленодольска

Глава ЗМР принял участие во встрече МРК «Зеленый Дол», вернувшегося с боевого дежурства

Новый ракетный корабль «Зеленый Дол» Черноморского флота в четверг прибыл в Севастополь из первого похода в Средиземное море. Об этом рассказал начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

«Сегодня, успешно завершив выполнение задач в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море, в Севастополь из двухмесячного похода вернулся малый ракетный корабль (МРК) «Зеленый Дол» Черноморского флота», - приводит слова Трухачева РИА «Новости».
По его словам, корабль вышел в свой первый поход в феврале. В соответствии с планом ротации сил «Зеленый Дол» в составе группировки сменил аналогичный по проекту МРК «Серпухов».
По случаю возвращения «Зеленого Дола» в Севастополе прошла торжественная церемония встречи, в которой приняли участие представители командования крымской военно-морской базы, соединения ракетных катеров, ветераны, родные и близкие моряков, а также глава Зеленодольского района Александр Тыгин.
В составе Черноморского флота выполняют задачи два однотипных МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов», которые являются кораблями модернизированной серии «Буян-М», построенными в рамках кораблестроительной программы ВМФ. Новые корабли имеют увеличенное водоизмещение и помимо средств самообороны оснащены новейшим ракетным комплексом.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: