Новости Зеленодольска

Гидрометцентр РТ прогнозирует начало октября солнечным и сухим, но прохладным

При этом синоптики предполагают, что среднемесячные температуры в октябре могут быть на 3,1 градуса выше нормы.

«Бабье лето» в Татарстане закончилось в середине сентября, но рассчитывать на солнечную и сухую, правда, прохладную, со слабоположительными температурами днем и небольшими минусами ночью, в октябре еще можно. Об этом на основании предварительных прогнозов на III международной конференции «Окружающая среда и устойчивое развитие регионов: экологические вызовы XXI века» заявил начальник Гидрометцентра Татарстана Феликс Гоголь, сообщает пресс-служба КФУ.

«Активного тепла, которое можно назвать "бабьим летом", в ближайшее время ждать не стоит. Другое дело, что, по предварительному прогнозу, к началу октября на территории республики установится антициклон», – сказал руководитель метеорологической службы Татарстана.

По ожиданиям синоптиков, этот антициклон принесет достаточно прохладные, тем не менее нормальные для октября, температуры воздуха с небольшими ночными минусами и слабоположительными дневными температурами не выше 5 – 7 градусов. При этом будет ясно и относительно сухо.

Реклама

По долгосрочным вероятностным прогнозам на отопительный период 2017 – 2018 года, как пояснил Феликс Гоголь, температуры нынешнего октября и предстоящего марта в республике будут выше нормы (3,1 градуса тепла и 5,7 градуса мороза соответственно), а в ноябре, декабре, январе и феврале – нормы.

«Гидрометцентр России не подтверждает, что нынешняя зима будет суровой», – заявил начальник Гидрометцентра РТ.

 

tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: