Новости Зеленодольска

Гидрометцентр рассказал о теплой погоде на длинных выходных

Май на большей части России будет теплее или в пределах нормы. Теплее обычного, в среднем на градус, будет в столице, где среднесуточная температура составит 13,1 градуса (по ночам 7-12 градусов, днем 18-19, в отдельные дни - выше 20).

Многие в майские праздники уже начинают работать на огороде. Вильфанд отметил, что первая декада больше подходит для посадок петрушки и моркови, а вот во второй половине можно высаживать картошку. Сезон пикников в Европейской части России, и в Москве в том числе, можно начинать уже в эти выходные. Температура в столице поднимется до 15 градусов тепла в воскресенье, в понедельник - до 17. Почти летняя погода установится на этой неделе и в ряде других регионов. Температура повысится до 25 градусов на юге Дальнего Востока. Температура в Приморье превосходит даже показатели Юга России, где в ближайшие дни будет до 21 градуса. В ближайшие дни на юге возможны заморозки до 4 градусов, но это не угрожает сельхозкультурам, отметил Вильфанд.

В мае в теплой зоне весь север Европейской территории России. Причем у арктического побережья ожидается существенное превышение нормы. В Мурманской и Архангельской областях, Ненецком АО, Коми, особенно северной части, температура будет на 2 градуса выше нормы. В мае там уже ожидается летнее тепло, особенно в конце месяца.

Реклама

На азиатской территории очаг холода будет на севере Сибири - в Якутии, Эвенкии, на юге Туруханского района Красноярского края. В Сибири зима запаздывает: в ближайшие дни местами ожидается снег. Жителям стоит подготовиться и к похолоданию: в Алтае до 19 апреля будут осадки, гололед, температура снизится с 10-12 до 0-3 градусов. В центральных и южных районах Красноярского края температура приблизится к нулю.

 

rg.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: