Новости Зеленодольска

ГИБДД Зеленодольска напоминает: оплатить штраф нарушитель обязан в 60-дневный срок

Особое внимание Госавтоинспекции направлено на должников, оштрафованных за нарушение Правил дорожного движения. В Зеленодольске за нарушение Правил дорожного движения 308 человек имеют задолженности свыше 30 тысяч рублей, и 16 человек свыше 50000 рублей.

ГИБДД Зеленодольска напоминает - оплатить штраф нарушитель обязан в 60-дневный срок. После окончания этого срока он становится должником и числится в административных базах как «злостный неплательщик». В отношении таких граждан составляется новый протокол по ст.20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»). Согласно которому, неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Меру наказания определяет суд.

9 февраля 2017 года напротив дома 9 по ул.Паратская экипажем ДПС остановлена автомашина ВАЗ-2108 под управлением 21-летнего жителя города. Проверив его на наличие не оплаченных штрафов, выяснилось, что молодой человек имеет 17 административных взысканий за нарушение Правил дорожного движения на общую сумму более 17000 рублей. Срок добровольной оплаты по некоторым штрафам уже истёк.

В отношении нарушителя были составлены материалы об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»).

Молодого человека доставили в суд, где судьей было принято решение об административном аресте неплательщика на 5 суток.

Инспекторы и приставы ведут поиск должников не только на городских дорогах, но также навещают неплательщиков дома. Активно применяется и такая форма взыскания долга, как арест транспортного средства, которое впоследствии может быть реализовано для уплаты долга. В 2016 году арестовано 18 транспортных средств должников.

Водитель, уклоняющийся от уплаты штрафов, может быть подвергнут ограничению в праве на выезд за пределы Российской Федерации.

Реклама

С 1 января текущего года при уплате в 20-дневный срок со дня вынесения постановления административный штраф по многим статьям может быть сокращен до половины суммы.

Рекомендации Госавтоинспекции

1. Соблюдайте Правила дорожного движения, будьте внимательны и осторожны на дорогах

2. Как можно чаще обращайтесь к сайтам www.gibdd.tatarstan.ru, www.gosuslugi.ru, для получения информации о допущенных административных правонарушениях в области безопасности дорожного движения.

3. Подпишитесь на электронную рассылку постановлений, бланк заявления размещен на сайте www.gibdd.tatarstan.ru в разделе «В помощь водителю».

4. Своевременно производите уплату штрафов в кредитных учреждениях, осуществляющих передачу соответствующей информации в ГИС ГМП, по номеру УИН.

5. Управляя транспортным средством, имейте при себе квитанцию об оплате штрафа.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама