Новости Зеленодольска

Героин в Зеленодольске продавали прямо с балкона

Зеленодольские наркополицейские взяли с поличным торговцев героином. Первая информация о том, что группа лиц в центре города занимается незаконным оборотом наркотиков, поступила в Зеленодольский отдел УФСКН РФ по РТ ещё весной. И сразу началась кропотливая разработка наркобарыг.

- Оперативники быстро выяснили, что организатор преступной группы 36-летний Александр, наркоман со стажем, - рассказывает старший опер­уполномоченный Светлана Крылова. - Будучи неоднократно судимым, в том числе и за наркотики, он не прекращал преступную деятельность.
Где мог найти деньги активный потребитель наркотиков опийной группы, не имеющий постоянного источника дохода? Он сколотил вокруг себя круг единомышленников и начал продажу героина. Александр поначалу сам подыскивал надежных покупателей, сам приобретал героин, расфасовывал его по сверткам, хранил у себя дома зелье и деньги, полученные от незаконного оборота наркотиков. Первой помощницей стала его сожительница Лена - женщина 27 лет имеющая двух детей дошкольного возраста. Будучи зависимой от наркотиков и не имея постоянного заработка, она охотно помогала Александру в преступном бизнесе. Согласно отведенной ей роли, Елена сбывала героин надежным клиентам.
Чтобы не попасться в руки полицейских, торговцы зельем применяют всевозможные хитрости для сбыта своего товара, практикуют бесконтактный способ его передачи. В качестве контейнера Лена использовала пачку из-под сигарет, передавала наркотики прямо с балкона квартиры и так же забирала деньги. Среди постоянных покупателей были и те, кто приобретал героин для дальнейшей продажи в розницу. Паутина раскидывала свои нити. Наркобарыги успешно работали, пока их клиенты не попали в поле зрения оперативников наркоконтроля.
Когда зеленодольским наркополицейским стало известно о планируемой сделке с крупной партией героина, они приготовились к захвату. Приходилось действовать крайне осторожно, чтобы взять всех с поличным. При попытке проникновения оперативных сотрудников в квартиру, Александр попытался избавиться от наркотика и помеченных ранее денежных купюр. Однако доказательств у полицейских было достаточно. Возбуждено уголовное дело, предъявлено обвинение по статье 228.1 УК РФ - незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Наркоторговцев могут лишить свободы сроком до двенадцати лет.

Реклама

Если вам известна какая-либо информация о незаконном обороте наркотических средств, вы знаете что-то о содержателях наркопритонов, звоните на телефон доверия Зеленодольского межрайонного отдела УФСКН РФ по номеру 5-55-00

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: