Новости Зеленодольска

Гендиректор «АГК-1»: Строительство мусоросжигательного завода в РТ планируем начать осенью 2018 года

Сейчас проект строительства в РТ мусоросжигательного завода находится в нулевой стадии, японо-швейцарская компания готовит под него технологии.

Проектная документация по созданию в Татарстане мусоросжигательного завода будет готова к лету 2018 года, само строительство подрядчики планируют начать ближе к осени. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал Игорь Тимофеев — генеральный директор «АГК-1», компания получила право на строительство завода в республике и входит в госкорпорацию «Ростех».

«Проектная часть в нулевой стадии. Японо-швейцарская компания Hitachi Zosen Inova (технологический партнер проекта — прим. Т-и) готовит базовый проект. Затем российский проектный институт будет этот базовый проект уже адаптировать под российские стандарты для прохождения государственной экспертизы», — рассказал глава «АГК-1».

Реклама

Сегодня Hitachi Zosen Inova представляет собой большой международный концерн, который занимает порядка 40 процентов доли рынка по строительству и эксплуатации подобных заводов, добавил Тимофеев. В мире этих заводов насчитывается порядка 1,5 тысяч. Из них около 90 процентов работает по их технологии.

Право на строительство четырех таких мусоросжигательных заводов в Московской области получила «АГК-1». «По первому заводу из 4-х в Московской области рабочая проектная документация уже разработана, на сегодняшний день проходит ее подача в экспертизу. По остальным трём заводам — после прохождения экспертизы первого завода будет проходит адаптация этой технологии на разных площадках», — подчеркнул Тимофеев.

Плановый объем установленной мощности электростанции «Казань», которая будут вырабатывать энергию из сжигаемого мусора, равняется 55 МВт. Она должна заработать в 2022 году.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 14 декабря 2017 - 18:32
    Без имени
    Опять после очер.массовых собраний против завода назначат по счету какое уже перенос площадки под завод. Теперь умные уже не пишут где это будет в 2018г. А то квартиры не будут в новостройках покупать в предполагаемых районах размещения завода...
  • 13 декабря 2017 - 16:52
    Без имени
    А где будет он стоять ,главный вопрос.