Новости Зеленодольска

Фоторепортаж: Много юных зеленодольцев собралось на Съезде Молодёжного парламента

В среду на «Маяке» прошёл съезд детских и молодёжных общественных организаций Зеленодольского района: под открытым небом, у костра с ароматным дымком. Обсудив главные направления своей работы, молодые убрали территорию вокруг здешнего родника.

- В районе порядка 50 тысяч человек в возрасте от 14 до 35 лет - треть населения ЗМР. Это большая сила! - приветствовал собравшихся руководитель исполкома ЗМР Айрат Сахибуллин. - В Зеленодольске около 20 детских и молодёжных общественных объединений. Много хороших начинаний, но не всё гладко...

Настороженность руководителя вызвало исследование, проведённое среди студентов. Оно показало, что больше половины выпускников хотят реализовать свой потенциал за пределами малой родины.

- Очень тревожный сигнал, потому мы хотим вместе с вами наметить пути решения проблем в молодёжной среде.

Замдиректора Управления по делам молодёжи и спорту Олеся Юшкова напомнила, что это второй съезд, первый прошёл в прошлом году в ЦКИНТ им.Горького, тогда же решили, что в следующий раз мероприятие должно обрести неформальный вид. Решили - сделали!

- Третий год работает студенческий совет, - подключился к беседе председатель местного молодёжного парламента Игорь Савельев. - В трёх вузах ребята провели обучающие семинары, цель которых - собрать из разных коллективов единую мощную команду. Во второй раз провели спартакиаду. Структурировали волонтёрские корпусы. А в ноябре 2016-го заключили соглашение с юнармейцами, расширив возрастные рамки нашего движения.

Председатель студсовета ЗМР Иван Филатов, без пяти минут программист, заканчивает учёбу в филиале КНТИУ-КАИ. В прошлом году ему доверили возглавить студенческое движение, мы поинтересовались, совпали ли его ожидания с действительностью?

- В таких учебных заведениях, как ЗМК и ЗМУ, ребята сами стремятся участвовать в наших мероприятиях, в других, если честно, мы часто сталкиваемся с пассивностью, - признал активист.

По результатам спартакиады родной для Ивана вуз занял первое место, следом расположились мехколледж и мед­училище - те самые учебные заведения, где учатся активные студенты.

У истоков создания молодёжного парламента стоял депутат зеленодольского горсовета, предприниматель и директор Фонда поддержки молодёжи и спорта «Ника» Владимир Братухин. Это он готовил плов, аромат которого разносился по стартовой поляне:

- Работой студсовета я восхищён: организовали спартакиаду, много других мероприятий. Мой совет - активнее вовлекать рабочую и сельскую молодёжь.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама