Новости Зеленодольска

Фотограф из Зеленодольского района получила всероссийское признание

 

Школьница из села Бело-Безводное Зеленодольского района Татарстана – 15-летняя Рената Хакетдинова стала победителем конкурса «LIFE-ФОТО» творческого молодежного проекта «Поколение М». За атмосферные снимки победительница получила возможность бесплатно пройти стажировку у лучших фоторепортеров культурного проекта «Русс Пресс Фото» в Москве.

«Первое место присуждено очень творческому снимку Ренаты. Только о редких фотографиях хочется сказать, что они фотографичны. Их главное достоинство – их мимолетность, их нельзя повторить, они уникальны в своем состоянии. Эта фотография из таких. Фотография смотрится с эффектом присутствия, как кино», – отметил наставник проекта «Поколение М» – известный фотожурналист Василий Прудников.

Несмотря на свой юный возраст, Рената имеет за плечами большой опыт работы в фотоделе и журналистике. Девушка четыре года является главным редактором детского телевидения «ТВОЕ ТВ», автором исследовательской работы по фотографии и уже проводит свой курс по фотомастерству в школе телевидения.

«Впервые взяла в руки фотоаппарат в пять лет. Близкие заметили мой интерес к фото- и видеотехнике, мама учила основам операторского мастерства, старшая сестра подсказывала и давала советы по обработке. Пару лет назад взялась за фотодело серьезно, решила, что это именно то, с чем я хочу связать свою будущую работу. Победа в проекте дала мне уверенность, что я работаю на достойном уровне. Это отличная возможность поучиться у профессионалов в самом сердце страны», – прокомментировала свою победу девушка.

Реклама

 

www.tatar-inform.ru

Фото: Рената Хакетдинова

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: