Новости Зеленодольска

Фото: Зеленодольские огнеборцы спасли на пожаре четыре человека

Серьезный пожар произошел в минувшее воскресенье в Зеленодольске в доме №20 по улице Ленина. Звонки о пожаре буквально посыпались в службу «01» около половины восьмого вечера. На место вызова моментально прибыли дежурные расчеты 53 пожарной части.

Выяснилось, что горение происходит в подвале пятиэтажного жилого дома.
Едкий черный дым заполнил все лестничные пролеты с первого по пятый этажи подъезда №3. Пожарные сразу же обзвонили и обстучали все квартиры, организовали эвакуацию жильцов подъезда, которые могли получить смертельное отравление продуктами горения. Двух пожилых женщин, не способных передвигаться самостоятельно в силу возраста и болезней, пожарные вынесли с пятого этажа на руках.
Самостоятельно на улицу вышли еще порядка 50 жильцов, которые сообщили, что в горящем подвале могли находиться люди, а вернее, местные бомжи и алкоголики. Одного из обитателей подвала пожарные нашли сразу, тот находился недалеко от входа. А вот второго мужчину обнаружили позже, в дальнем крыле подвала. В кромешном дыму и темноте, пробираясь буквально наощупь, пожарные нашли спящего алкоголика, вынесли его на улицу и сразу же отправили на скорой помощи в больницу. Сейчас он находится в коме. По словам жильцов дома, пострадавший ранее проживал в одной из квартир этого же подъезда. Но когда его жена выгнала из дома, обосновался в подвальном помещении, соорудил себе подобие жилища и практически постоянно употреблял спиртные напитки в компании таких же «друзей».
Именно неосторожное обращение с огнем при курении, по предположениям инспекторов, могло стать причиной этого пожара. В результате
произошедшего сгорели старые вещи, мебель и мусор на общей площади 12 кв.метров. К счастью, никто из жильцов дома не пострадал. Если, конечно, не считать закопченные, пропахшие гарью стены и порядком измотанные нервы проживающих здесь людей.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: