Новости Зеленодольска

Фото: Выставка студии «Акварель» произвела неизгладимое впечатление на зеленодольцев

14-я по счету выставка студии «Акварель», которой бессменно руководит Наталья Абрамова, открылась первого апреля в ЦКИНТ им. Горького. За время существования студия поменяла адреса и районы, но основное неизменно - атмосфера яркого восприятия жизни и радость созидания, который приносит своим взрослым ученикам руководитель Наталья Абрамова, дружеская атмосфера чаепитий и взаимопомощи.

Реклама

Результат - полностью заполненное живописными картинами (122 работы, 25 авторов!) пространство выставочного зала.

Что приводит людей сюда? Семейных, занятых, успешных?

«Это реализация моей детской мечты, - сказал Андрей Ковешников, экономист и автор разноплановых живописных работ, написанных всего за год занятий в «Акварели»… «Как ждет любовник молодой минуты тайного свиданья…», так я жду пятницу -- время занятий», -- ответила учительница английского Лилия Михайловна Горшкова. «А Душа здесь радуется! И потом все можно сказать о человеке по его картинам», -- уверен банковский работник Марина Сергеева.

«Все семейные, дети, внуки. Работа, будничная суета, женский быт, кухня, сады - огороды, но даже в семьях нас поддерживают и одобряют. - такие искренними откровениями делились довольные результатом художницы.

А творческий тандем по батику Ольги Тиминой и Елены Кузнецовой заинтриговал новыми идеями и формой работы: на пространстве шелка они работают одновременно: смешивают краски, заливают цветом плоскости, -- такому согласию творцов можно только позавидовать! И снятые на закате фотографии цветов превращаются в прозрачные картины, где лепестки полны чистого цвета и нежности.

Картины, представлены здесь в видах: портрет, натюрморт, пейзаж, интерьерная живопись, батик, и выполнены в разной технике - масло, акрил, акварель, графика, вышивка бисером.

Яркими «Маки Первомай» и «Кармен» Алсу Климова буквально взорвала стену экспозиции…

«У всех свой оттенок красного, - пояснила Наталья Абрамова, - и сколько б ни было людей, у каждого будет свой оттенок цвета! У нас здесь нет понятия - что лучше, что хуже. Есть понятия: нравится -- не нравится. Потому что творчество - это свобода. Поэтому я стараюсь как можно дольше не вмешиваться в работу, даже иногда ждать, не подходить, смотреть, куда «вырулит» личность студийца - художника.

Приходящие к нам, не знающие ремесла, проходит курс молодого творца, пишут натюрморты и предметы 2-3 месяца. Затем - все, что хочешь и чем хочешь. Твори, и забудь страх перед белым листом!

Ну а шумное открытие выставки шло своим чередом. Представив поименно своих учеников, руководитель студии «Акварель» выразила огромную благодарность за поддержку студии директору ЦКИНТ им. Горького Т.Тимофеевой. В конце вечера вдохновенно читала стихи Елена Абрамова. О весне, жизни и, конечно, творчестве.

Выставка студии «Акварель» продлится 9 дней, с 9.00 до 19.00.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 декабря 2017 в 20:09
    Новости Зеленый Дол 15.12.17
  • 15 декабря 2017 в 09:59
    Продленка 14.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама