Новости Зеленодольска

Фото: В Зеленодольске стартовал лично-командный чемпионат по шахматам

В понедельник, 3 апреля стартовал лично-командный чемпионат Зеленодольска по шахматам на приз газеты "Зеленодольская правда".

Самый старший участник турнира Рахим Камалетдинов отпраздновал 89 лет. А самая юной шахматистке лишь восемь лет, Зарина Саттарова - чемпионка Татарстана, она станет серьезной конкуренткой взрослым соперникам. Например, для Мелиссы Стакиной - участие в чемпионате Зеленодольска - это этап подготовки к первенству России, которое пройдет в апреле в Сочи. К первенству России готовятся также: Адель Жафяров, Георгий Никитин, Раяна Гибадуллина, Зария Галимова. С третьего тура к чемпионату подключится прошлогодний победитель Камалия Булатова, она играла на чемпионате ПФО среди женщин в Нижнем Новгороде.

Реклама

Чемпионат ЗМР ― лично-командный: борьбу за победу включились команды «Позис», «Гимназия №3», «Рубин», «Звезда», «Щит и меч», «Гамбит», «Этюд», и «Наставник». В составе каждой команды - три человека. Среди участников сильнейшие шахматисты Зеленодольска, в том числе мастера ФИДЕ. Приглашаем болельщиков в шахматный клуб ДЮСШ-5, Зеленодольск, ул. Солнечная, дом 22. Начало туров в 18.00. Чемпионат продлится до 11 апреля.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: