Новости Зеленодольска

Фото: В Зеленодольске состоялась торжественная церемония памятного гашения почтовых карточек и марок

12 апреля в рамках празднования 55-летия полета Юрия Гагарина в школьном музее космонавтики состоялась торжественная церемония памятного гашения почтовых карточек и марок космической тематики. Казалось бы, какая связь между почтой и космосом? Оказывается, самая прямая! Ведь федеральный почтовый оператор активно сотрудничает с космонавтами и помогает им поддерживать связь с Землей.

Первое письмо с Земли было доставлено советским космонавтам в 1969 году. С тех пор астрофилателия активно развивается и экипажи космических кораблей получают письма не только от родных и близких, но и от многочисленных единомышленников и "болельщиков" с родной планеты.
В церемонии памятного гашения марок приняли участие директор УФПС "Татарстан почтасы" - филиала ФГУП " Почта России" Регина Кузнецова, директор департамента корпоративного управления ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» Эдуард Зияев, заместитель начальника управления образования исполкома ЗМР Елена Короткова, директор гимназии 3 Мария Ильина, бессменные руководители музея Людмила Колесникова и Любовь Хохлова. Ученики, активно участвующие в жизни музея космонавтики, получили много новой информации из выступлений гостей церемонии.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: