Новости Зеленодольска

Фото: В Зеленодольске открылась персональная художественная выставка Анастасии Мигуновой

2 апреля в студии Культурного Центра ШИК в Зеленодольске была организована персональная художественная выставка Анастасии Мигуновой, художника, члена Профессионального Союза Художников СНГ.

"Вдохновение"-именно так хозяйка картин назвала данную выставку. На публику были представлены картины морской тематики, природа Татарстана, архитектура Италии, экзотические картины. Символом данного мероприятия стала картина не так давно написанная художницей-Очаровательная лошадь по кличке Сметанка. Наша героиня очень любит лошадей.
"Лошадь-, вдохновенно говорит Анастасия,-преданная, быстрая, игривая, озорная и выносливая, свободолюбия , вселяющая уверенность в себя и стремительно несущаяся в жизнь: в ее тайны, в ее беды, в ее хаос... Иногда за вдохновением я направляюсь в конюшню к этим милым созданиям. Поэтому символом сегодняшней выставки стала Сметанка.
На выставке юные воспитанники КЦ ШИК представили художнице, в знак почтения и уважения, свои работы и стихотворения о творчестве. Ребята с интересом знакомились с творчеством Анастасии, задавали вопросы, обменивались мнением.
Анастасия Мигунова занимается масляной живописью. Ее картины словно окно в ту или иную тематику. Природа словно живая.
-Анастасия Олеговна, с какого возраста Вы начали заниматься творчеством?
-Искусство стало привлекать меня еще в раннем детстве: хотелось запечатлеть на альбомном листе красоту окружающего мира, а после прочтения сказки не терпелось изобразить любимого персонажа. Естественно, детское увлечение со временем должно было перерасти в нечто более серьезное, и мои родители отдали меня в художественную школу.Это ли не знак судьбы?
-А кто был Вашим наставником, учителем?
-С учителями мне повезло: среди них были известные художники и просто мастера своего дела, любившие своих учеников и видевшие в каждом зерно таланта.
- После окончания художественной школы Вы решили продолжить обучение?
-Да, обучение я продолжила в Казанском университете, на факультете дизайна. А теперь я работаю с ребятами в химическом лицее КНИТУ.
Работы Анастасии Мигуновой можно увидеть в частных коллекциях не только в Татарстане, но и в Санкт-Петербурге и даже во Франции. Пишет Анастасия чаще всего пейзажи: природу малой родины ту, что поражает особенной, скромной и проникновенной, требующей обостренного внимания, зоркости и красотой. В ней нет будоражащих воображение красок, восхищает она внутренним покоем, духовностью.
-Что главное для Вас в картинах?
- В картине для меня главное- душевная поэзия, которая не кричит о себе, а открывается только человеку с зорким сердцем, истинному ценителю Прекрасного.
На выставке Анастасия представила мастер-класс по живописи. Юные художники были в восторге от знакомства с замечательным человеком Анастасией Мигуновой.
Желающие познакомиться с творчеством А. Мигуновой, приглашаются на выставку ежедневно с 16.00-18.00. Выставка картин продолжится в течении апреля.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Иман Нуры 6.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама